Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

29 мая в Астане главами государств России, Белоруссии и Казахстана подписан договор о создании Евразийского экономического союза. В серии экспертных мероприятий, проведенных в рамках данной церемонии, приняли участие эксперты РСМД, соавторы доклада «Интересы России в Центральной Азии: содержание, перспективы, ограничители» Евгения Войко, доцент кафедры «Прикладная политология» Финансового университета при Правительстве РФ, и Елена Кузьмина, руководитель сектора экономического развития постсоветских стран Центра постсоветских исследований Института экономики РАН.

29 мая в Астане главами государств России, Белоруссии и Казахстана подписан договор о создании Евразийского экономического союза.

В серии экспертных мероприятий, проведенных в рамках данной церемонии, приняли участие эксперты РСМД, соавторы доклада «Интересы России в Центральной Азии: содержание, перспективы, ограничители» Евгения Войко, доцент кафедры «Прикладная политология» Финансового университета при Правительстве РФ, и Елена Кузьмина, руководитель сектора экономического развития постсоветских стран Центра постсоветских исследований Института экономики РАН.

В первый день мероприятия эксперты РСМД приняли участие в ток-шоу национального телеканала «Казахстан», посвященном подписанию договора ЕАЭС, на которое также были приглашены гости из Израиля, Австрии, Нидерландов и Египта.

В ходе встречи обсуждались перспективы взаимодействия нового объединения с партнерами из других регионов мира, сравнивался опыт построения Европейского союза и ЕАЭС, оценивалась вероятность введения единой валюты на пространстве Евразийского экономического союза. Особое внимание на встрече было уделено имиджевой составляющей ЕАЭС как в вопросах расширения союза, так и в контексте эффективного взаимодействия с внешними партнерами.

30 мая обсуждение итогов подписания договора о создании ЕАЭС с участием экспертов РСМД продолжилось в медиа-центре Астаны. На встрече с журналистами эксперты рассказали об экономических преимуществах подписания нового соглашения для его участников, ответили на вопросы о соотношении экономического и политического в ЕАЭС, о принципах распределения управленческих институтов между Россией, Белоруссией и Казахстаном, о будущем единой энергетической системы в рамках ЕАЭС, о возможностях расширения союза.

Отвечая на вопрос о молодежной политике, эксперты рассказали об уже имеющихся интеграционных проектах в рамках РСМД, в частности, о Летней школе «Ситуация в Центральной Азии: безопасность, экономика, человеческое развитие».

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Какие угрозы для окружающей среды, на ваш взгляд, являются наиболее важными для России сегодня? Отметьте не более трех пунктов
    Увеличение количества мусора  
     228 (66.67%)
    Вырубка лесов  
     214 (62.57%)
    Загрязнение воды  
     186 (54.39%)
    Загрязнение воздуха  
     153 (44.74%)
    Проблема захоронения ядерных отходов  
     106 (30.99%)
    Истощение полезных ископаемых  
     90 (26.32%)
    Глобальное потепление  
     83 (24.27%)
    Сокращение биоразнообразия  
     77 (22.51%)
    Звуковое загрязнение  
     25 (7.31%)
 
Социальная сеть запрещена в РФ
Социальная сеть запрещена в РФ
Бизнесу
Исследователям
Учащимся