Распечатать
Оценить статью
(Голосов: 1, Рейтинг: 3)
 (1 голос)
Поделиться статьей

Российский совет по международным делам (РСМД) принимает участие в 18 Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fictio№. Ярмарка проходит в Центральном Доме художника на Крымском Валу с 30 ноября по 4 декабря 2016 года. На стенде представлены все издания Совета, вышедшие в свет с 2011 по 2016 г., а также последние новинки аналитических изданий РСМД: доклады, рабочие тетради и аналитические записки. Все издания РСМД распространяются бесплатно.

Российский совет по международным делам (РСМД) принимает участие в 18 Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fictio№.

Ярмарка проходит в Центральном Доме художника на Крымском Валу с 30 ноября по 4 декабря 2016 года.

На стенде (К-14, см. схему) представлены все издания Совета, вышедшие в свет с 2011 по 2016 г., а также последние новинки аналитических изданий РСМД: доклады, рабочие тетради и аналитические записки.

Все издания РСМД распространяются бесплатно.

3 декабря в 15:00 на стенде РСМД (К-14) пройдет презентация хрестоматии «Мир через 100 лет». Войны и безопасность через 100 лет.

Какими будут войны на рубеже XXI и XXII веков? Каковы будут их причины? Останется ли ядерное оружие гарантом суверенитета стран-обладательниц? Каким будет терроризм через 100 лет и как можно будет ему противостоять?

Эти и другие темы прокомментируют программный директор РСМД Иван Тимофеев и доцент кафедры мировых политических процессов МГИМО МИД России Сергей Веселовский, которые проведут на стенде РСМД презентацию хрестоматии «Мир через 100 лет».

4 декабря в 15:00 на стенде РСМД (К-14) пройдет презентация хрестоматии «Мир через 100 лет». Ближний Восток через 100 лет.

Наступит ли через 100 лет на Ближнем Востоке долгожданный мир? Стоит ли ожидать обострения борьбы за полезные ископаемые и водные ресурсы? Как изменится карта региона? Какую роль в нем будут играть Россия, США и Китай?

О будущем Ближнего Востока расскажут заместитель программного директора РСМД Тимур Махмутов и руководитель Центра арабских и исламских исследований ИВ РАН Василий Кузнецов, которые проведут на стенде РСМД презентацию хрестоматии «Мир через 100 лет».

 

Оценить статью
(Голосов: 1, Рейтинг: 3)
 (1 голос)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Как вы оцениваете угрозу от нового коронавируса и реакцию на него?
    Реакция на коронавирус гипертрофирована и представляется более опасной, чем сам вирус  
     369 (43%)
    В мире всё ещё недооценивается угроза вируса — этим и объясняется пандемический характер распространения заболевания  
     277 (32%)
    Реакция на коронавирус адекватна угрозе, представляемой пандемией COVID-19  
     211 (25%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся