Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Победитель Всероссийского конкурса молодых ученых-международников «Глобальные перспективы», организованного Российским советом по международным делам (РСМД) в партнерстве с Фондом поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова, в номинации «Лучший перевод зарубежной научной статьи или монографии» Алена Блохина приняла участие в IV Всемирной конференции по исследованиям в области международных отношений. Мероприятие состоялось с 6 по 9 августа в Университете Гёте (Франкфурт-на-Майне) и было организовано Всемирным комитетом международных исследований (WISC).

Победитель Всероссийского конкурса молодых ученых-международников «Глобальные перспективы», организованного Российским советом по международным делам (РСМД) в партнерстве с Фондом поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова, в номинации «Лучший перевод зарубежной научной статьи или монографии» Алена Блохина приняла участие в IV Всемирной конференции по исследованиям в области международных отношений.  Мероприятие состоялось с 6 по 9 августа в Университете Гёте (Франкфурт-на-Майне) и было организовано Всемирным комитетом международных исследований (WISC).

Более семисот ученых из разных стран мира приехали во Франкфурт: и видные профессоры с мировыми именами, и независимые исследователи, и аспиранты. Заявленная тема конференции «Справедливость, мир и стабильность: риски и возможности для управления и развития» рассматривалась в достаточно широком формате, объединив такие вопросы, как теория и практика международных отношений, международная безопасность, региональная политика, изменения климата, образование, миграция, преодоление межкультурных противоречий и пр. Особенно активно обсуждалось развитие стран СНГ, а так же концепты «хорошего управления», и «мягкой силы».

Поездки на международные конференции входят в число призов, которыми награждались победители конкурса «Глобальные перспективы».

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Как вы оцениваете угрозу от нового коронавируса и реакцию на него?
    Реакция на коронавирус гипертрофирована и представляется более опасной, чем сам вирус  
     369 (43%)
    В мире всё ещё недооценивается угроза вируса — этим и объясняется пандемический характер распространения заболевания  
     277 (32%)
    Реакция на коронавирус адекватна угрозе, представляемой пандемией COVID-19  
     211 (25%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся