Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

24 февраля 2015 г. в Сибирском федеральном университете (СФУ) открылись «Дни РСМД». В рамках первого дня перед студентами и профессорско-преподавательским составом университета состоялась презентация проектов Российского совета по международным делам (РСМД), утвержденных на 2015 год.

24 февраля 2015 г. в Сибирском федеральном университете (СФУ) открылись «Дни РСМД».

В рамках первого дня перед студентами и профессорско-преподавательским составом университета состоялась презентация проектов Российского совета по международным делам (РСМД), утвержденных на 2015 год.

Встречу открыла Ольга Кузнецова, начальник Управления международных связей. В своем вступительном слове она отметила, что сотрудничество РСМД и университета развивается с 2013 года, когда делегация Совета впервые посетила СФУ. В частности, эксперты университета активно ведут блоги на площадке интернет-портала РСМД. По запросу университета с курсом лекций по внешней политике России выступил эксперт РСМД Сергей Уткин.

Заместитель программного директора РСМД Тимур Махмутов представил собравшимся результаты деятельности Совета за 2014 год, а также презентовал хрестоматию «Современная наука о международных отношениях за рубежом», выпущенную Советом в начале этого года. Отвечая на вопросы аудитории, Тимур Махмутов подробнее остановился на возможностях для начинающих экспертов-международников: публикациях в блогах, стажировках, участии в летних школах. Особый интерес слушателей вызвали проекты РСМД по Европе, СНГ, Ближнему Востоку.

Также в этот день состоялась встреча представителей РСМД с Антоном Натаровым, исполняющим обязанности начальника управления внешних связей Губернатора Красноярского края. В ходе общения была отмечена заинтересованность Администрации Края в получении аналитической поддержки по таким вопросам, как миграция, ислам в современном мире, выход высокотехнологичных компаний региона на зарубежные рынки, а также сотрудничество России со странами АТР и Арктического региона. По указанным вопросам достигнута договоренность наладить обмен мнениями.

 Открытие Дней РСМД в СФУ

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Как вы оцениваете угрозу от нового коронавируса и реакцию на него?
    Реакция на коронавирус гипертрофирована и представляется более опасной, чем сам вирус  
     369 (43%)
    В мире всё ещё недооценивается угроза вируса — этим и объясняется пандемический характер распространения заболевания  
     277 (32%)
    Реакция на коронавирус адекватна угрозе, представляемой пандемией COVID-19  
     211 (25%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся