Россия и Латвия

В Риге растут новые лидеры международных отношений

10 Сентября 2013
Распечатать

7 сентября в Риге успешно завершился Форум молодых профессионалов в дипломатии. Около пятидесяти талантливых ребят из более чем двадцати стран, в том числе и России, на протяжении двух суток погрузились в мир геополитики, стратегического планирования, интереснейших дискуссий и налаживанию как горизонтальных, так и вертикальных связей.



Девиз форума: "Where leaders of tomorrow are debating what matters today".

Высокий уровень участников также порадовал и за это надо сказать организаторам - чтобы попасть на мероприятие, необходимо было преодолеть конкурс как минимум 16 человек на место и доказать, что ты действительно являешься лучшим из лучших. Такой строгий отбор и подход, своего рода, гарантировали и минимизировали риск возможных манипуляций, благодаря чему инициативы шли напрямую от молодежи.
А по результатам можно смело сказать: молодые политические элиты в Латвии есть!



Форум организован Латвийской трансатлантической организации (LATO) в том числе при участии Латвийского МИДа, Министерство Обороны и направлен на информирование и привлечение молодых специалистов и будущих лидеров в дебаты Рижской Конференции 2013 (Riga Conference 2013) через всеобъемлющии параллельные дискуссии по наиболее актуальным вопросам региональной и глобальной внешней политики.
На повестке дня: Сирия, внешняя политика и энергетическая безопасность, ислам и демократия, семинары,  дебаты с лидерами мирового класса через социальные медиа-платформы, способствуя тем самым развитию сотрудничеству непосредственно между участниками.

Рабочая мастерская


На форуме также была представлена и молодежь России, а её представителям была дана вся свобода действий и возможность не только активно учавствовать в дебатах и дискуссиях, отстаивать свою точку зрения, но также и влиять на ход событий.



Что приятно удивило: молодежный форум прошел без какого либо выраженного русофобского оттенка, Россия рассматривалась как партнер и важный игрок международной арены, а участники старались быть объективными и максимально использовали критическое мышление.

Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Какие угрозы для окружающей среды, на ваш взгляд, являются наиболее важными для России сегодня? Отметьте не более трех пунктов
    Увеличение количества мусора  
     228 (66.67%)
    Вырубка лесов  
     214 (62.57%)
    Загрязнение воды  
     186 (54.39%)
    Загрязнение воздуха  
     153 (44.74%)
    Проблема захоронения ядерных отходов  
     106 (30.99%)
    Истощение полезных ископаемых  
     90 (26.32%)
    Глобальное потепление  
     83 (24.27%)
    Сокращение биоразнообразия  
     77 (22.51%)
    Звуковое загрязнение  
     25 (7.31%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся