Блог Полины Забелиной

Полина Забелина

Студентка магистратуры Высшей школы экономики факультета мировой экономики и мировой политики. В апреле и мае 2014 года я проходила стажировку в РСМД, моя статья «Перспективы урегулирования территориального спора между Японией и Китаем: опасности агрессивной политики» была опубликована в проекте Песочница, а также я предоставила отчет о конференции по безопасности в АТР «Шангри-Ла Диалог» под названием «Шангри-Ла Диалог: непреодолимые противоречия?».

Новые записи

0
7377
0
17 Февраля 2016

С момента подписания соглашений о перемирии и прекращении огня между Арменией и НКР, с одной стороны, и Азербайджаном, с другой, прошел 21 год. Однако с тех пор стороны не слишком далеко продвинулись в решении проблемы Карабаха, а некоторые…

0
9216
0
20 Сентября 2015

  За последние годы в Северо-Восточной Азии наметилась тенденция актуализации старых конфликтов, связанных, в первую очередь, с контролем над спорными территориями в Восточно-Китайском море. Возникают и новые вызовы региональной безопасности и…

0
12196
0
11 Февраля 2015

Отличительной особенностью региона АТР в целом и Северо-Восточной Азии в частности является отсутствие организации в области безопасности; в то же время субрегион Северо-Восточной Азии характеризуется большим количеством потенциальных или уже…

Прошедший опрос

  1. Как вы оцениваете угрозу от нового коронавируса и реакцию на него?
    Реакция на коронавирус гипертрофирована и представляется более опасной, чем сам вирус  
     369 (43%)
    В мире всё ещё недооценивается угроза вируса — этим и объясняется пандемический характер распространения заболевания  
     277 (32%)
    Реакция на коронавирус адекватна угрозе, представляемой пандемией COVID-19  
     211 (25%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся