Новый Мировой Порядок

Мировая банковская система. Борьба за национальный суверенитет

12 октября 2012
Распечатать

 

"Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретён пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов."

"Золотой Теленок"

Ильф и Петров.

 

 

Очередной вехой в деле продвижения Нового мирового порядка следует считать такое событие на европейской политической сцене, как решение Конституционного суда Германии (Карлсруэ) от 12 сентября сего года относительно Европейского стабилизационного механизма (ЕСМ). Данный фонд предполагает разделение ответственности за неудачи в экономике отдельных стран, использующих Евро в качестве валюты, между всеми странами Еврозоны. Главной ответственностью стран Еврозоны является выплата долга за пользование Евро, выпущенной Европейским центральным банком (ЕЦБ). Выражаясь метафорически, в случае неэффективной экономической деятельности вашего соседа придется платить вам, в государственном масштабе - налогоплательщикам той или иной страны Еврозоны.

 

Почему же ЕСМ вызвал такие споры в Германии? Потому что введение ЕСМ в действие напрямую касается упразднения еще одной доли суверенитета государства (граждан), а именно права контролировать свой бюджет. Хотя проблема потери суверенитета возникла еще раньше, когда после введения ЕВРО, государства стали пользоваться не своими валютами, а взятой под процент и введенной в обращение единой валютой, закрепив это еще и законодательно.

Однако, невзирая на все сложности с реализацией Нового Порядка, успех очевиден и требует своего продолжения. Ведь не зря когда-то одним из пунктов, стоявших на повестке дня встречи Бильдербергского Клуба,  проходившей с 12 по 14 мая 1989 года  в испанском городе Ла Тойя, была проблема европейского суверенитета, связанного напрямую с планируемым созданием политического и монетарного союза Европы.

 

Кстати, председательствовал на той встрече Лорд Эрик Ролл (Eric Roll, Lord Roll of Ipsden), занимавший на тот момент пост президента английского инвестиционного банка S. G. Warburg Group.


Примечательно, что инвестиционный банк S. G. Warburg Group основанный в 1946 году Зигмундом Варбургом (Siegmund Warburg) и Генри Грунфельдом (Henry Grunfeld) сыскал свое признание 1960 годах благодаря своей новаторской деятельности по осуществлению слияний и поглощений, в том числе первых в истории Великобритании недружественных поглощений а также первому выпуск еврооблигаций (Eurobond), в качестве облигаций на предъявителя, которые, однако, не стоит путать с долговыми Евробондами 17 стран Еврозоны.  Европейские облигации в последующем способствовали возникновению евродолларового рынка. Также данные облигации не подлежат налогообложению. Основными  платформами обращения Таких еврооблигаций считаются системы Euroclear, учрежденная J.P. Morgan & Co. В 1968 году, и Clearstream, учрежденная Deutsche Börse Group в 2000 году.


 

Непосредственное участие в той встрече принимали еще несколько представителей банковского сообщества, а именно:

-       управляющий директор и исполнительный глава датского банка Den Danske Bank,  Таге Андерсен (Tage Andersen),

-       председатель Национального Банка Канады (National Bank of Canada),  Мишель Ф. Беланжер (Michel F. Belanger),

-       председатель американского банка The Chase Manhattan Bank, Виллард Батчер (Willard C. Butcher),

-       Исполнительный директор испанского банка Banco Pastor, Гильермо Дехеза (Guillermo de la Dehesa),

-       Член совета управляющих финского банка Union Bank of Finland, Яакко Илониеми (Jaakko Iloniemi), 

-       Член управляющего совета Swiss Bank Corporation, Франц Дж. Лутольф (Franz J. Lutolf),

-       Председатель  Chase Manhattan Bank International Advisory Committee, Дэвид Рокфеллер (David Rockefeller).

 

 

С тех времен много воды утекло, однако пошаговая реализация мер по глобализации финансовых институтов приобретает все более четкие очертания.

Главным условием для планомерного построения однородной глобальной Финансовой системы является стабильность ее функционирования.

Стабильность содержится не только в названии фондов по спасению европейской валюты, но и такой организации, как Совет по финансовой стабильности (Financial Stability Board - FSB).

 

 


Справка:

Совет по финансовой стабильности (СФС) в 2009 году пришел на замену Форуму по финансовой стабильности (ФФС), который был учрежден в 1999 году по решению  встречи Министров Финансов и Управляющих центральными банками большой семерки (G7), следуя рекомендациям Ганса Титмаера (Hans Tietmeyer), Президента Немецкого Федерального Банка (Deutsche Bundesbank).

 

Председателями ФФС были:

-       Эндрю Крокетт (Andrew Crockett), Главный управляющий Банка Международных Расчётов (Bank for International Settlements) (1999-2003)

-       Рождер Фергюсон (Roger W. Ferguson), Вицепредседатель Совета Управляющих Федеральной Резервной Системы (Federal Reserve System) (2003-2006)

-       Марио Драги (Mario Draghi),  Управляющий Банка Италии (Governor of the Banca d´Italia), (2006-2009).

 

Председатели СФС:

  • Марио Драги (Mario Draghi),  Управляющий Банка Италии (Governor of the Banca d´Italia),  (2009-2011),
  • Марк Карней (Mark Carney), Управляющий Банка Канады (Governor of the Bank of Canada), (2011- )

 

    Mark Carney

 


 

1 Ноября 2011 года Марио Драги сменил Жана-Kлода Трише (Jean-Claude Trichet ) на посту президента Европейского Центрального Банка,

Стоит отметить, что Марио Драги  в 1976 году получил Докторскую степень в Массачусеттском Технологическом Институте  (Massachusetts Institute of Technology), в то время его работу курировал Стэнли Фишер (Stanley Fisсher) нынешний Глава Центрального Банка Израиля, который так же курировал докторскую работу Бена Бернанке, нынешнего Управляющего Федеральной Резервной Системой и защитившего свою докторскую работу годом позже, в 1977 году, все в том же Массачусеттском Технологическом Институте.

     Mario Draghi

      Ben Bernanke

    Stanley Fischer

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Какие угрозы для окружающей среды, на ваш взгляд, являются наиболее важными для России сегодня? Отметьте не более трех пунктов
    Увеличение количества мусора  
     228 (66.67%)
    Вырубка лесов  
     214 (62.57%)
    Загрязнение воды  
     186 (54.39%)
    Загрязнение воздуха  
     153 (44.74%)
    Проблема захоронения ядерных отходов  
     106 (30.99%)
    Истощение полезных ископаемых  
     90 (26.32%)
    Глобальное потепление  
     83 (24.27%)
    Сокращение биоразнообразия  
     77 (22.51%)
    Звуковое загрязнение  
     25 (7.31%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся