Современный Ближний Восток

Большинство французов поддерживает идею военной интервенции в Сирию

2 Июня 2012
Распечатать

 

2 июня 2012 года французская газета «Монд» опубликовала результаты опроса общественного мнения, проведенного институтом Ifop. Граждан Франции спрашивали об их отношении к возможной военной интервенции в Сирию под эгидой ООН. Большинство (58%) высказалось в поддержку этой идеи. При этом, по сравнению с февральским опросом общественного мнения, количество тех, кто высказался «за» военное вмешательство в дела Сирии выросло на 7%.
 
 
65% опрошенных мужчин одобряет идею интервенции, в то время как среди женщин этот показатель составляет 52%. Мнение французов разнится в зависимости от их политических взглядов. В поддержку военного вмешательства высказалось 70% тех, кто придерживается правых взглядов, по сравнению с 65% сторонников левых политических сил Франции. Примечательно, что французы, разделяющие ультраправые взгляды (их интересы, прежде всего, представляет партия Национальный Фронт, во главе которой стоит Марин Ле Пен), в большинстве (55%) выступают против интервенции в Сирию. 
 
Мнение опрошенных разделилось по поводу необходимости военного участия Франции в случае интервенции: только половина респондентов считает, что вооруженные силы страны должны быть задействованы в миссии ООН. Этот показатель составлял всего 38% по результатам опроса, проведенного в феврале 2012 года. По всей видимости, рост числа сторонников военного разрешения проблемы связан с активной кампанией во французских СМИ, в связи с непрекращающимся насилием в Сирии. Больше всего мировое сообщество потрясло массовое убийство в сирийской деревне Эль-Хоул, где было обнаружено более 100 тел мирных жителей, в том числе женщин и детей.
 
Поделиться статьей
Теги
Сирия

Прошедший опрос

  1. Какие угрозы для окружающей среды, на ваш взгляд, являются наиболее важными для России сегодня? Отметьте не более трех пунктов
    Увеличение количества мусора  
     228 (66.67%)
    Вырубка лесов  
     214 (62.57%)
    Загрязнение воды  
     186 (54.39%)
    Загрязнение воздуха  
     153 (44.74%)
    Проблема захоронения ядерных отходов  
     106 (30.99%)
    Истощение полезных ископаемых  
     90 (26.32%)
    Глобальное потепление  
     83 (24.27%)
    Сокращение биоразнообразия  
     77 (22.51%)
    Звуковое загрязнение  
     25 (7.31%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся