Современный Ближний Восток

Большинство французов поддерживает идею военной интервенции в Сирию

2 Июня 2012
Распечатать

 

2 июня 2012 года французская газета «Монд» опубликовала результаты опроса общественного мнения, проведенного институтом Ifop. Граждан Франции спрашивали об их отношении к возможной военной интервенции в Сирию под эгидой ООН. Большинство (58%) высказалось в поддержку этой идеи. При этом, по сравнению с февральским опросом общественного мнения, количество тех, кто высказался «за» военное вмешательство в дела Сирии выросло на 7%.
 
 
65% опрошенных мужчин одобряет идею интервенции, в то время как среди женщин этот показатель составляет 52%. Мнение французов разнится в зависимости от их политических взглядов. В поддержку военного вмешательства высказалось 70% тех, кто придерживается правых взглядов, по сравнению с 65% сторонников левых политических сил Франции. Примечательно, что французы, разделяющие ультраправые взгляды (их интересы, прежде всего, представляет партия Национальный Фронт, во главе которой стоит Марин Ле Пен), в большинстве (55%) выступают против интервенции в Сирию. 
 
Мнение опрошенных разделилось по поводу необходимости военного участия Франции в случае интервенции: только половина респондентов считает, что вооруженные силы страны должны быть задействованы в миссии ООН. Этот показатель составлял всего 38% по результатам опроса, проведенного в феврале 2012 года. По всей видимости, рост числа сторонников военного разрешения проблемы связан с активной кампанией во французских СМИ, в связи с непрекращающимся насилием в Сирии. Больше всего мировое сообщество потрясло массовое убийство в сирийской деревне Эль-Хоул, где было обнаружено более 100 тел мирных жителей, в том числе женщин и детей.
 
Поделиться статьей
Теги
Сирия

Прошедший опрос

  1. Как вы оцениваете угрозу от нового коронавируса и реакцию на него?
    Реакция на коронавирус гипертрофирована и представляется более опасной, чем сам вирус  
     369 (43%)
    В мире всё ещё недооценивается угроза вируса — этим и объясняется пандемический характер распространения заболевания  
     277 (32%)
    Реакция на коронавирус адекватна угрозе, представляемой пандемией COVID-19  
     211 (25%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся