Ибероамериканский мир на пороге перемен

Лиана Фаизова

Студентка факультета политологии МГИМО (У) МИД России (4 курс). Свободно владею двумя иностранными языками – английским и испанским, интенсивно изучаю французский. Проходила годовую стажировку в США по программе международного обмена FLEX, полугодовую стажировку в Испании в Университете Комплутенсе г. Мадрида, а также летнюю практику в Центре международных проектов РИА «Новости». Активно занимаюсь исследованием политического аспекта ибероамериканского мира и его роли в современных международных отношениях. Сферы профессиональных интересов: испанская монархия и перспективы смены формы правления в стране, испанские республиканские движения, партийно-парламентская трансформация в испанской политике, интеграционные процессы в Латинской Америке, Меркосур и ее перспективы, отношения Испании и Латинской Америки. Своим блогом надеюсь привлечь внимание широкой аудитории к современным тенденциям политического развития ибероамериканского мира и его возможной динамике в будущем. В данном блоге планирую освещать следующие вопросы: • Парламентские выборы в Испании 2015: состояние предвыборной борьбы, особенности, проблемы и угрозы, предполагаемые результаты. • «Обновленная» монархия Фелипе VI: роль института в современной политической системе Испании. • Идеологический «обмен» Испании и Латинской Америки: южноамериканские страны передают свою «левую эстафету» европейскому континенту.

Новые записи

0
6710
0
16 Июля 2015

Снижение популярности левых – отнюдь не случайная тенденция развития Латинской Америки в настоящий период. И наметился данный тренд далеко не в определенно взятый период; скорее, он набирал обороты в течение последних нескольких лет. Если…

0
3576
0
3 Июля 2015

  Триумф левого движения в Латинской Америке постепенно сходит на нет. Данную тенденцию демонстрируют такие страны, как Бразилия, Венесуэла, Куба, Мексика и Эквадор.   В Бразилии громкие коррупционные скандалы уже на протяжении долгого…

Прошедший опрос

  1. Каковы, по вашему мнению, цели США в отношении России?
    Сдерживать военно-политическую активность России  
     262 (44.48%)
    Добиться распада и исчезновения России  
     172 (29.20%)
    Создать партнерские отношения с Россией при условии выполнения требований США  
     94 (15.96%)
    Создать союзнические отношения в противовес Китаю на условиях США  
     61 (10.36%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся