Ибероамериканский мир на пороге перемен

Лиана Фаизова

Студентка факультета политологии МГИМО (У) МИД России (4 курс). Свободно владею двумя иностранными языками – английским и испанским, интенсивно изучаю французский. Проходила годовую стажировку в США по программе международного обмена FLEX, полугодовую стажировку в Испании в Университете Комплутенсе г. Мадрида, а также летнюю практику в Центре международных проектов РИА «Новости». Активно занимаюсь исследованием политического аспекта ибероамериканского мира и его роли в современных международных отношениях. Сферы профессиональных интересов: испанская монархия и перспективы смены формы правления в стране, испанские республиканские движения, партийно-парламентская трансформация в испанской политике, интеграционные процессы в Латинской Америке, Меркосур и ее перспективы, отношения Испании и Латинской Америки. Своим блогом надеюсь привлечь внимание широкой аудитории к современным тенденциям политического развития ибероамериканского мира и его возможной динамике в будущем. В данном блоге планирую освещать следующие вопросы: • Парламентские выборы в Испании 2015: состояние предвыборной борьбы, особенности, проблемы и угрозы, предполагаемые результаты. • «Обновленная» монархия Фелипе VI: роль института в современной политической системе Испании. • Идеологический «обмен» Испании и Латинской Америки: южноамериканские страны передают свою «левую эстафету» европейскому континенту.

Новые записи

0
8638
0
16 Июля 2015

Снижение популярности левых – отнюдь не случайная тенденция развития Латинской Америки в настоящий период. И наметился данный тренд далеко не в определенно взятый период; скорее, он набирал обороты в течение последних нескольких лет. Если…

0
5421
0
3 Июля 2015

  Триумф левого движения в Латинской Америке постепенно сходит на нет. Данную тенденцию демонстрируют такие страны, как Бразилия, Венесуэла, Куба, Мексика и Эквадор.   В Бразилии громкие коррупционные скандалы уже на протяжении долгого…

Прошедший опрос

  1. Какие угрозы для окружающей среды, на ваш взгляд, являются наиболее важными для России сегодня? Отметьте не более трех пунктов
    Увеличение количества мусора  
     228 (66.67%)
    Вырубка лесов  
     214 (62.57%)
    Загрязнение воды  
     186 (54.39%)
    Загрязнение воздуха  
     153 (44.74%)
    Проблема захоронения ядерных отходов  
     106 (30.99%)
    Истощение полезных ископаемых  
     90 (26.32%)
    Глобальное потепление  
     83 (24.27%)
    Сокращение биоразнообразия  
     77 (22.51%)
    Звуковое загрязнение  
     25 (7.31%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся