Ибероамериканский мир на пороге перемен
Студентка факультета политологии МГИМО (У) МИД России (4 курс). Свободно владею двумя иностранными языками – английским и испанским, интенсивно изучаю французский. Проходила годовую стажировку в США по программе международного обмена FLEX, полугодовую стажировку в Испании в Университете Комплутенсе г. Мадрида, а также летнюю практику в Центре международных проектов РИА «Новости». Активно занимаюсь исследованием политического аспекта ибероамериканского мира и его роли в современных международных отношениях. Сферы профессиональных интересов: испанская монархия и перспективы смены формы правления в стране, испанские республиканские движения, партийно-парламентская трансформация в испанской политике, интеграционные процессы в Латинской Америке, Меркосур и ее перспективы, отношения Испании и Латинской Америки. Своим блогом надеюсь привлечь внимание широкой аудитории к современным тенденциям политического развития ибероамериканского мира и его возможной динамике в будущем. В данном блоге планирую освещать следующие вопросы: • Парламентские выборы в Испании 2015: состояние предвыборной борьбы, особенности, проблемы и угрозы, предполагаемые результаты. • «Обновленная» монархия Фелипе VI: роль института в современной политической системе Испании. • Идеологический «обмен» Испании и Латинской Америки: южноамериканские страны передают свою «левую эстафету» европейскому континенту.
Новые записи
Снижение популярности левых – отнюдь не случайная тенденция развития Латинской Америки в настоящий период. И наметился данный тренд…
Триумф левого движения в Латинской Америке постепенно сходит на нет. Данную тенденцию демонстрируют такие страны, как Бразилия…
Прошедший опрос
-
Какие угрозы для окружающей среды, на ваш взгляд, являются наиболее важными для России сегодня? Отметьте не более трех пунктов
Увеличение количества мусора 228 (66.67%) Вырубка лесов 214 (62.57%) Загрязнение воды 186 (54.39%) Загрязнение воздуха 153 (44.74%) Проблема захоронения ядерных отходов 106 (30.99%) Истощение полезных ископаемых 90 (26.32%) Глобальное потепление 83 (24.27%) Сокращение биоразнообразия 77 (22.51%) Звуковое загрязнение 25 (7.31%)

«Международные исследования в России»

Статистические данные по международной проблематике

Электронные журналы и библиотеки

Сергей Хенкин

Андрей Маслов

Виктор Блажеев, Мария Егорова