Блог по кибербезопасности

Кибербезопасность: активность Германии

18 Мая 2012
Распечатать

В начале мая этого года Министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих посетил США. В Вашингтоне глава ведомства встретился с директором ЦРУ Дэвидом Петрэусом, а также посетил американский центр по кибербезопасности. Немецкий политик получил возможность обменяться опытом, так как в Германии на протяжении года функционирует аналогичный центр по борьбе с киберугрозами, который создан на основе объединения специалистов нескольких правоохранительных ведомств.

 

 

Кроме того, Фридрих обозначил интерес Германии к созданию группы экспертов в рамках ООН, которая начнет работать летом и призвана объединить усилия всех стран в борьбе против киберпреступности. Немецкий политик также призвал международное сообщество к подписанию единого соглашения в сфере обеспечения кибербезопасности. По его мнению, несмотря на идеологические противоречия, Россия и Китай должны играть активную роль в выработке этого документа.

 

Подготовлено на основе материалов журнала "Der Spiegel"

Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Какие угрозы для окружающей среды, на ваш взгляд, являются наиболее важными для России сегодня? Отметьте не более трех пунктов
    Увеличение количества мусора  
     228 (66.67%)
    Вырубка лесов  
     214 (62.57%)
    Загрязнение воды  
     186 (54.39%)
    Загрязнение воздуха  
     153 (44.74%)
    Проблема захоронения ядерных отходов  
     106 (30.99%)
    Истощение полезных ископаемых  
     90 (26.32%)
    Глобальное потепление  
     83 (24.27%)
    Сокращение биоразнообразия  
     77 (22.51%)
    Звуковое загрязнение  
     25 (7.31%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся