Арктическая политика

Борьба с пиратами в Баренцевом море

13 Июня 2012
Распечатать

В главную базу Северного флота с официальным визитом зашел французский военный фрегат "Де Грасс".

 

Данный визит продлится до 15 июня и завершится совместными учениями с большим десантным кораблем "Александр Отраковский".

 

Французские моряки прибыли в Россию в рамках развития международного военного сотрудничества между Военно-морским флотом России (ВМФ) и Военно-морскими силами Франции.

 

Ожидается, что командир фрегата капитан первого ранга Паскаль Ле Клэр нанесет визиты начальнику штаба СФ контр-адмиралу Андрею Воложинскому и мэру города Североморска Александру Абрамову.

 

15 июня в акватории Баренцева моря россияне и французы проведут совместные учения по отработке взаимодействия при борьбе с пиратами.

 

И если сейчас подобные учения скорее проводятся ради учений и представляет собой борьбу с невидимым противником ( согласитесь, представить пиратов во льдах сегодня довольно трудно), то по мере потепления в регионе и таяния льдов перспективу их появления исключать нельзя. Северный Морской Путь должен стать одной из ключевых морских артерий в ближайшем будущем, по которой будут проходить значительные объемы грузопотоков. В этой связи важно уже сейчас проводить подобные учения, чтобы в будущем быть в состоянии противостоять данного рода угрозам в лице пиратства.

Поделиться статьей

Текущий опрос

Какие угрозы для окружающей среды, на ваш взгляд, являются наиболее важными для России сегодня? Отметьте не более трех пунктов

Прошедший опрос

  1. Как вы оцениваете угрозу от нового коронавируса и реакцию на него?
    Реакция на коронавирус гипертрофирована и представляется более опасной, чем сам вирус  
     369 (43%)
    В мире всё ещё недооценивается угроза вируса — этим и объясняется пандемический характер распространения заболевания  
     277 (32%)
    Реакция на коронавирус адекватна угрозе, представляемой пандемией COVID-19  
     211 (25%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся