«Азиатская модель» демократии

Анастасия Журавлева

Автор блога - студентка факультета прикладной экономики НИУ ВШЭ. О блоге «Азиатская модель» демократии Процессы демократизации, спровоцировавшие режимные трансформации во многих авторитарных государствах, затронули практически каждый регион в прошлом столетии, и Восточная и Юго-Восточная Азия не стала исключением. Возникли, так называемые, транзитные демократии или демократии «переходного типа», в которых де-юре существуют необходимые демократические институты, но де-факто эти институты выполняют «фасадные» функции. Сформировавшееся в результате волн демократизации политическое устройство в ряде стране Восточной и Юго-Восточной Азии, привело к появлению принципиально нового концепта – «азиатской модели» демократии. Особенность «азиатской модели» обусловлена влиянием многих факторов, среди которых и исторический, географический, культурно-ценностный и многие другие. В данном блоге я планирую осветить специфику «азиатской модели» демократии, а также ее вероятный потенциал развития в странах региона.

Новые записи

0
8141
0
17 апреля 2014

Партийный плюрализм – неотъемлемый атрибут демократического государства. Существование политических партий, представляющих каждый…

Прошедший опрос

  1. Какие угрозы для окружающей среды, на ваш взгляд, являются наиболее важными для России сегодня? Отметьте не более трех пунктов
    Увеличение количества мусора  
     228 (66.67%)
    Вырубка лесов  
     214 (62.57%)
    Загрязнение воды  
     186 (54.39%)
    Загрязнение воздуха  
     153 (44.74%)
    Проблема захоронения ядерных отходов  
     106 (30.99%)
    Истощение полезных ископаемых  
     90 (26.32%)
    Глобальное потепление  
     83 (24.27%)
    Сокращение биоразнообразия  
     77 (22.51%)
    Звуковое загрязнение  
     25 (7.31%)
 
Социальная сеть запрещена в РФ
Социальная сеть запрещена в РФ
Бизнесу
Исследователям
Учащимся