Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей
Александр Панов

Заведующий кафедрой дипломатии МГИМО МИД России, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, Чрезвычайный и Полномочный Посол России, член РСМД

В первой половине 2014 г. Токио, проявляя солидарность с «семеркой» в решительном осуждении действий Москвы по «аннексии Крыма», не стремился присоединиться к серьезным антироссийским санкциям. События июля-августа показали, что выбор был сделан в пользу «американского стула». Под давлением Вашингтона и под влиянием глубоко укоренившегося в японском истеблишменте проамериканского лобби правительство Японии пошло на ужесточение своей позиции в отношении России. Но «окно возможностей» для двусторонних отношений пока еще остается.

В начале августа 2014 года на сайте РСМД была опубликована статья докторанта факультета международных отношений Женевского высшего института международных исследований и развития Кадзусигэ Кобаяси, посвященная анализу современного состояния российско-японских отношений в свете украинских событий.

Основной вывод К. Кобаяси состоит в том, что Токио «мало-помалу сходит с вашингтонской орбиты, стремясь проводить собственную, независимую политику в отношениях с Москвой». По определению автора, «тихий бунт» Японии против США представляет собой стратегию, согласно которой Токио не будет выступать против Вашингтона, но «в то же время будет негласно проводить независимую политику, направленную на поддержание и расширение российско-японского партнерства». В подтверждение своего серьезного заключения К. Кобаяси ссылается на то, что японские санкции в отношении России, в отличие от американских и европейских, носят менее жесткий, в определенной степени символический характер. Кроме того, он обращает внимание на следующие факты: из списка «невъездных» в Японию были исключены некоторые российские политики, имеющие отношение к развитию двусторонних контактов; в марте и мае 2014 г. Москву в «закрытом порядке» для встреч с представителями российского руководства посещал глава Совета национальной безопасности Японии Сетаро Яти; в марте в Токио был проведен представительный российско-японский экономический форум.

Действительно, в первой половине 2014 г. Токио, проявляя солидарность с «семеркой» в решительном осуждении действий Москвы по «аннексии Крыма», не стремился присоединиться к серьезным антироссийским санкциям. 25 мая министр иностранных дел Ф. Кисида заявил, что Японии следует поддерживать политический диалог с Россией, хотя и признал, что двусторонние отношения находятся в сложной ситуации из-за событий на Украине [1].

blogs.blouinnews.com/Robert Cianflone
В Москве по достоинству оценили присутствие 
главы японского правительства на церемонии
открытия Олимпийских игр в Сочи

Замысел правительства Японии заключался в том, чтобы, с одной стороны, не «выпасть» из «западной шеренги», а с другой – не закрыть окончательно возможность продолжать, хотя и в сокращенном формате, тот курс в отношении России, который С. Абэ наметил после того, как в начале 2013 г. занял пост премьер-министра. Суть этого курса состояла в следующем: развивая разносторонние японо-российские отношения и проводя переговоры по мирному договору, шаг за шагом продвигаться к решению территориальной проблемы на основе принципиальной японской позиции. Таким образом, речь фактически шла о стратегии «двух стульев». В то же время было очевидно, что сидеть одновременно на двух столь разных стульях крайне сложно и неудобно, и когда-то от одного из них придется отказаться.

События июля-августа 2014 г. показали, что выбор был сделан в пользу «американского стула». Под давлением Вашингтона и под влиянием глубоко укоренившегося в японском истеблишменте проамериканского лобби правительство Японии пошло на ужесточение своей позиции в отношении России [2].

Следует отметить, что за весь период «украинского кризиса» между лидерами двух стран не произошло ни одного прямого контакта, даже по телефону. Премьер-министр С. Абэ высоко оценивал тот факт, что ему удалось наладить хорошие личные отношения с президентом России В. Путиным. В Москве по достоинству оценили присутствие главы японского правительства на церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи, тогда как другие руководители «семерки» фактически бойкотировали это событие под надуманными предлогами. Направив в Москву своего доверенного представителя С. Яти, С. Абэ, похоже, стал избегать личного общения с В. Путиным, в то время как российский руководитель поддерживал и поддерживает прямые личные контакты с другими лидерами «семерки». Не состоялся намеченный сначала на апрель, а затем перенесенный на лето визит в Москву министра иностранных дел Японии Ф. Кисида. Между ним и министром иностранных дел России С. Лавровым также не было никаких прямых контактов.

В то же время в июле Ф. Кисида отправился с визитом в Киев, где на встрече с П. Порошенко осудил «аннексию Россией Крыма» и подписал с министром экономического развития и торговли Украины соглашение о предоставлении экономической помощи в размере 10 млрд иен (всего было обещано выделить 150 млрд иен, или 1,5 млрд долл.) [3]. Примечательно, что в оказании помощи Украине Япония превзошла США и Европу, которые не спешат тратить понапрасну деньги, понимая, что они, скорее всего, исчезнут в коррумпированных коридорах украинской власти.

В начале августа Париж посетил министр обороны Японии И. Онодэра. На встрече с министром обороны Франции он «рекомендовал» не передавать России десантный корабль «Мистраль», мотивируя это сложившейся международной обстановкой [4].

Reuters
Визит министра иностранных дел Японии
Ф. Кисида в Киев, июль 2014

Наконец, 5 августа Япония присоединилась к третьему «пакету санкций» в отношении России, принятому европейскими странами. Примечательно, что за этот шаг С. Абэ поблагодарил по телефону не президент США, а вице-президент Дж. Байден [5].

Санкции Японии в отношении России стали носить отнюдь не символический, а вполне конкретный характер, ограничивая экономические связи двух стран. Фактически был введен запрет на финансирование новых экономических проектов в России. В июле японские банки отказались финансировать сделки японских компаний на покупку нефти у компании «Роснефть» [6].

29 июля МИД России выступил с заявлением, в котором расценил дополнительные японские санкции как «недружественный и недальновидный шаг, базирующийся на глубоко ошибочном представлении о реальных причинах происходящего на Украине». В связи с этим был сделан следующий вывод: «Японский демарш свидетельствует о том, что неоднократные заверения Токио о намерении продолжать усилия по развитию отношений с Россией являются лишь ширмой, прикрывающей неспособность японских политиков выйти за рамки привычного следования в кильватере Вашингтона, проводить самостоятельную линию, отвечающую коренным национальным интересам своей страны».

На этом фоне (возможно, неожиданно для японской стороны, но вполне оправданно для Москвы) было решено не проводить запланированные на август консультации-переговоры, в том числе по мирному договору, на уровне заместителей министров иностранных дел. Фактически это означало, что времени на подготовку осеннего визита В. Путина в Японию, о чем много говорила японская сторона, не остается. Поскольку в повестке нет и визита в Москву японского министра иностранных дел, проводить визит президента без предварительной подготовки явно не имеет смысла. Это, по сути, признал и С. Абэ. Выступая на пресс-конференции по итогам своей поездки в Перу в начале августа, он заявил, что вопрос о визите не решен и что Япония будет учитывать при принятии решения мнение других стран «семерки» (читай – Вашингтона).

Таким образом, отказ Японии от «российского стула» привел к развитию негативных тенденций в ее отношениях с Россией. Пытаясь отвести от себя критику за такое развитие событий, японская сторона использовала «проверенное средство» – территориальный вопрос. Токио неожиданно резко выступил с критикой плановых командно-штабных учений российских войск на Курильских островах, хотя это обычная практика, и такие учения неоднократно проводились ранее. Но на этот раз последовало заявление С. Абэ: «Проведение военных учений на наших северных территориях абсолютно неприемлемо. Мы будем подавать решительный протест». Это и было сделано МИД Японии. Примечательно, что Госдепартамент США счел необходимым поддержать позицию Японии в этом вопросе [7].

Как это нередко бывало в прошлом, отсутствие позитивных событий в двусторонних отношениях порождает негативные. 21 августа российские СМИ широко оповестили о том, что противолодочные силы Тихоокеанского флота России пресекли разведывательную деятельность японской подводной лодки «Оясио» в приграничных водах Японского моря. Средства массовой информации Японии ответили сообщением о «перехвате-сопровождении» двух российских стратегических ракетоносцев ТУ-95, которые совершили полет по периметру японских островов, не нарушая воздушное пространство Японии. Следует отметить, что и плавание японских субмарин в проливе Лаперуза, и полеты российских самолетов вблизи японских островов носят регулярный характер. При этом обе стороны соблюдают соответствующие международные нормы при осуществлении такой деятельности, о которой в периоды позитивного развития отношений, как правило, не сообщается в СМИ, чтобы не будоражить общественность. Сейчас же начинает превалировать иная тенденция. 22 августа МИД России вручил послу Японии в Москве список японских граждан, в отношении которых введены ограничения на въезд в Россию в качестве ответной меры на визовые санкции Токио против ряда российских граждан.

vpk-news.ru
Токио неожиданно резко выступил с критикой
плановых командно-штабных учений российских
войск на Курильских островах

В целом российско-японские отношения все больше соскальзывают в период охлаждения, что, безусловно, не отвечает национальным интересам ни России, ни Японии. И происходит это не по вине российской стороны.

24 мая президент В. Путин на встрече с руководителями ведущих зарубежных информагентств, на которой присутствовал и представитель японского агентства «Киодо Цусин», особо подчеркнул: «У нас нет оснований ограничивать наши связи с Японией». По его словам, Россия искренне заинтересована в том, чтобы решить проблему мирного договора.

Следует отметить, что российская сторона заняла реалистично-взвешенную позицию относительно нового толкования японским правительством прав страны на так называемую коллективную самооборону. Россия избегает поспешных оценок отдельных проявлений националистического характера во внутренней политике этой страны. Как известно, Япония была исключена из списка государств, в отношении которых российское руководство ввело ответные «продовольственные санкции».

Следовательно, в первую очередь именно от японской стороны зависит, удастся ли переломить негативную тенденцию в отношениях двух стран. Здесь уместно вспомнить события недавнего прошлого. Когда в конце 1990-х годов российское руководство осуществляло контртеррористическую операцию в Чечне (и это действительно была борьба с террористами), японское правительство не поддержало жесткую критику, которая раздавалась в адрес России со стороны США и ряда европейских стран за «чрезмерное применение силы» и «нарушение прав человека». Сегодня украинские власти открыто применяют оружие огромной разрушительной силы против гражданского населения. На Украине гибнут мирные люди, беженцев становится все больше, но никаких критических высказываний в адрес Киева из Белого дома не слышно.

Тогда Токио действительно проводил самостоятельную, отвечающую национальным интересам политику на российском направлении. И это принесло свои плоды. Конец 1990-х годов стал периодом наиболее плодотворного развития российско-японских отношений за всю историю взаимодействия двух стран. Однако с начала XXI века новое японское руководство вновь сделало главный акцент на укрепление союза с США, полагая, что американская поддержка гарантирована и позволит Японии успешно проводить свою внешнюю политику. Однако это привело к застою в отношениях Токио и Москвы и к серьезному осложнению японо-китайских отношений. Создается впечатление, что сейчас Токио наступает на те же грабли. Ухудшая отношения с Москвой, проявляя неспособность к налаживанию отношений с Пекином и Сеулом, Япония, по сути, оказывается в изоляции в регионе.

Это понимают наиболее дальновидные представители политических, научных и общественных кругов Японии, которые уже не первый год выступают за самостоятельный, независимый внешнеполитический курс страны (к числу таких представителей, судя по его статье на сайте РСМД, относится и К. Кобаяси). Они отмечают, что расчет на помощь Соединенных Штатов в случае столкновения Японии с Китаем из-за спорных островов, несмотря на заверения самих американцев, мало оправдан. Вашингтон явно не собирается портить отношения с Пекином из-за Токио. В связи с этим вспоминаются события начала 1970-х годов: тогда администрация президента Р. Никсона, начав устанавливать отношения с коммунистическим Китаем, даже не проинформировала Токио о таком радикальном изменении своего курса, что вызвало шок в японском обществе.

Не хотелось бы заканчивать анализ нынешнего состояния российско-японских отношений на пессимистической ноте. Пока еще остается «окно возможностей» для сохранения всего позитивного, что было достигнуто в двусторонних отношениях немалыми усилиями сторонников добрососедства и сотрудничества России и Японии, двух стран, национальные интересы которых не противоречат друг другу ни в одной из сфер – ни в политической, ни в экономической, ни в военной.

На 8–10 сентября 2014 г. намечено проведение российско-японского экономического форума под эгидой «Российской газеты» и «Майнити симбун». Ожидается, что в нем примут участие более 100 представителей японского бизнеса. Не исключены контакты руководителей двух стран на полях предстоящих заседаний в формате «Большой двадцатки» и АТЭС, а также министров иностранных дел в ходе работы Генеральной ассамблеи ООН. Многое будет зависеть от того, скорректирует ли Токио свой курс в отношении Москвы и вернется ли к политике конструктивного сотрудничества.

1. Майнити симбун, 26.05.2014.

2. Асахи симбун, 03.06.2014.

3. Kyodo News International, 17.07.2014.

4. Kyodo News International, 25.07.2014.

5. Kyodo News International, 08.08.2014.

6. РБК daily, 13.08.2014.

7. Kyodo News International, 14.08.2014.


Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каковы, по вашему мнению, цели США в отношении России?
    Сдерживать военно-политическую активность России  
     262 (44.48%)
    Добиться распада и исчезновения России  
     172 (29.20%)
    Создать партнерские отношения с Россией при условии выполнения требований США  
     94 (15.96%)
    Создать союзнические отношения в противовес Китаю на условиях США  
     61 (10.36%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся