Распечатать Read in English
Оценить статью
(Голосов: 57, Рейтинг: 4.28)
 (57 голосов)
Поделиться статьей
Наталия Травкина

Д.полит.н., руководитель Центра внутриполитических исследований Института США и Канады РАН, эксперт РСМД

Дж. Хантсман, назначенный 18 июля послом США в России, принадлежит к числу американских политических «тяжеловесов». Будучи членом правящей американской политической элиты, он станет доверенным представителем Д. Трампа, имеющим прямой доступ к президенту США. Возможно, именно этим соображением и руководствовался Д. Трамп, выдвигая кандидатуру Дж. Хантсмана на пост американского посла в Москве.

Назначение Дж. Хантсмана однозначно свидетельствует о том, что Россия и российское направление будут занимать очень важное место в системе внешнеполитических связей Америки. Фактически администрация Д. Трампа «по умолчанию» вынуждена признать и исходить из того обстоятельства, что на протяжении последних лет сформировался многополярный мир, и Россия превратилась в важного игрока на международной арене с законными интересами которого просто-напросто нельзя не считаться.

Представляется, что российско-американские отношения с приездом Дж. Хантсмана в российскую столицу будут строиться в треугольнике Москва — Вашингтон — Пекин. Главная стратегическая установка Вашингтона — не допустить формирования российского-китайского стратегического партнёрства — напрямую зависит от того, каким образом беспрецедентное давление Вашингтона и его союзников на Москву может отразиться на российско-китайском сближении.


Можно предположить, что Дж. Хантсман, будучи членом правящей американской политической элиты, станет доверенным представителем Д. Трампа, имеющим прямой доступ к президенту США.

18 июля 2017 г. Белый дом официально объявил о назначении 57-летнего американского политика, дипломата и бизнесмена Джона Мида Хантсмана-младшего новым американским послом в России. Дж. Хантсман принадлежит к числу американских политических «тяжеловесов», и поэтому его утверждение в новой дипломатической должности в Сенате США не создаст никаких проблем, разве что антироссийски настроенные сенаторы, которые составляют большинство, напутствуют его быть пожестче и поагрессивнее в отношениях с Москвой. В представлении Белого дома перечисляются все основные достоинства и заслуги Дж. Хантсмана, который занимает должность председателя Атлантического совета, ведущего аналитического центра в области внешней политики, и Фонда Хантсмана по борьбе с раковыми заболеваниями.

Отмечается, что «ранее он достойно проявил себя на государственной службе, будучи послом в Китае и Сингапуре, заместителем Торгового представителя США, заместителем помощника министра торговли по делам Восточной Азии и Тихого океана и заместителем помощника министра торговли по вопросам развития. Он также дважды избирался губернатором штата Юта. В частном секторе он является членом Совета директоров таких известных компаний, как “Хилтон”, “Шеврон”, “Форд Мотор Компани” и “Катерпиллер”. Он и его жена Мэри Кэй воспитывают семерых детей».

Однако в этом перечне заслуг и достоинств Дж. Хантсмана, возможно, отсутствует самый главный реквизит — данные о его личном состоянии, которое оценивается примерно в 1 млрд долл. Именно на этом основании миллиардер Дж. Хантсман, наряду с мультимиллионером Р. Тиллерсоном, рассматривался Д. Трампом в конце 2016 г. в качестве кандидата на должность государственного секретаря США. В этом плане Дж. Хантсман имеет отношение не столько к дипломатической службе США, сколько к «теневому кабинету» администрации Д. Трампа, состоящему из примерно 15 наиболее успешных (и, следовательно, состоятельных) американских бизнесменов и финансистов, созданного Д. Трампом в форме «Президентского форума стратегии и развития» [1].

Интересные исторические параллели

Российско-американские отношения с приездом Дж. Хантсмана в российскую столицу будут строиться в треугольнике Москва – Вашингтон – Пекин.

В перечне семи американских послов, которые были аккредитованы в Москве с начала 1990-х гг., начиная с Т. Пикеринга и заканчивая Дж. Теффтом, Дж. Хантсман, возможно, займет особое место. Все они, за исключением проф. М. Макфола, который занимал эту должность в 2012–2014 гг., были профессиональными дипломатами, воплощавшими традиционные модели дипломатических отношений. Дж. Хантсман абсолютно по всем своим характеристикам и значимости напоминает А. Гарримана, доверенного посланника Т. Рузвельта, который был послом США в Москве в исторически переломные 1943–1946 гг. Миллионер А. Гарриман также имел три ипостаси — бизнесмен, дипломат и политик. Председатель и член совета директоров многих американских компаний, главным образом в сфере железнодорожных перевозок. Председатель Консультативного совета деловых кругов США в 1937–1939 гг. при министерстве торговли США, но фактически — при президенте Ф. Рузвельте. Губернатор шт. Нью-Йорк в 1954–1958 гг., дважды неудачно участвовал в президентских гонках, добиваясь выдвижения кандидатом на пост президента США от Демократической партии в 1952 и 1956 гг. В период после Второй мировой войны занимал различные дипломатические должности, в том числе должность заместителя госсекретаря США в 1961–1965 гг.

Принимая во внимание нынешнюю истерию в США вокруг связей и контактов Д. Трампа и членов его семьи с Россией и российскими представителями, можно предположить, что Дж. Хантсман, будучи членом правящей американской политической элиты, станет доверенным представителем Д. Трампа, имеющим прямой доступ к президенту США. Возможно, именно этим соображением и руководствовался Д. Трамп, выдвигая кандидатуру Дж. Хантсмана на пост американского посла в Москве.

Помимо этого, фигура посла всегда прямо или косвенно говорит о значимости страны его пребывания в приоритетах американской внешней политики. Совершенно очевидно, что назначение Дж. Хантсмана однозначно свидетельствует о том, что Россия и российское направление будут занимать очень важное место в системе внешнеполитических связей Америки. Фактически администрация Д. Трампа «по умолчанию» вынуждена признать и исходить из того обстоятельства, что на протяжении последних лет сформировался многополярный мир, и Россия превратилась в важного игрока на международной арене с законными интересами которого просто-напросто нельзя не считаться.

Однако на этом параллели с А. Гарриманом и периодом середины 1940-х гг. не кончаются. Советско-американские отношения в тот период строились на трёхсторонней основе — в треугольнике Москва — Вашингтон — Лондон. В 1943 г. стало очевидным, что Вторая мировая война идёт к концу и встаёт исключительно важная проблема послевоенного устройства мира. Назначение Дж. Хантсмана, который был американским послом в Сингапуре в 1992–1993 гг. и послом в Китае в 2009–2011 гг., можно интерпретировать таким образом, что российско-американские отношения с приездом Дж. Хантсмана в российскую столицу будут строиться в треугольнике Москва – Вашингтон – Пекин.

Главная стратегическая установка Вашингтона — не допустить формирования российского-китайского стратегического партнёрства — напрямую зависит от того, каким образом беспрецедентное давление Вашингтона и его союзников на Москву может отразиться на российско-китайском сближении. Американские аналитики всё с большей тревогой отмечают, что в последнее время «экономический спад и обусловленные им структурные сдвиги в экономике Китая стали свершимся фактом, что начинает сказываться и на китайской внешней политике. В новых экономических условиях высшим стратегическим приоритетом для Китая становится национальная безопасность, а не экономика».

Ослабление санкционной политики США в отношении России вполне может рассматриваться как своего рода пряник, который США будут предлагать России в форме компенсации за ослабление торгово-экономических связей с Китаем.

При этом эксперты Атлантического совета отмечают, что в области обеспечения своей национальной безопасности Россия и Китай ищут и находят всё больше точек соприкосновения и общих интересов. Так, эксперт Атлантического совета М. Гебарт прямо пишет о том, что, например, Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) «является преимущественно организацией, уделяющей основное внимание вопросам безопасности, в которой Россия и Китай имеют примерно равные права. Поэтому Китай и Россия рассматривают присутствие американских вооруженных сил в центральной Азии как явную угрозу их интересам национальной безопасности» [2].

В этих условиях ослабление санкционной политики США в отношении России вполне может рассматриваться как своего рода пряник, который США будут предлагать России в форме компенсации за ослабление торгово-экономических связей с Китаем. Во всяком случае показательно, что эксперты Атлантического совета недавно единодушно высказались за изменение формата антироссийских санкций с целью «избежать нежелательных последствий» как для американских фирм, так и американской внешней политики.

Прагматичный политик

«Шведский стол» дарований и опыта Дж. Хантсмана неизбежно заставляет задаваться вопросом о том, какими особенностями будет отличаться его деятельность на посту американского посла в Москве. Знакомство с фактами его политической биографии показывает, что он принадлежит к числу политиков-прагматиков, которые меняют свои позиции и взгляды в зависимости от складывающейся политической конъюнктуры. В свое время американские политологи характеризовали Дж. Хантсмана как «консервативного технократа-оптимиста, готового плотно работать даже с президентом Бараком Обамой». Конъюнктурность позиций, занимаемых Дж. Хантсманом, наглядно проявила себя в ходе президентской кампании 2016 г. Весной 2016 г. он поддержал кандидатуру Д. Трампа на пост президента США от Республиканской партии, однако осенью после очередного скандала с высказываниями Д. Трампа в отношении женщин отозвал своё «благословление».

Эта политическая изменчивость Дж. Хантсмана распространяется даже на его религиозные взгляды. В мае 2011 г. он так охарактеризовал свое членство в мормонской церкви: «Сегодня в мире имеется 13 миллионов мормонов. Это очень разнообразное и неоднородное собрание людей. И среди этих 13 миллионов людей вы найдете множество разных взглядов и колоссальный разброс мнений. Я был воспитан мормоном, моя жена принадлежит к Епископальной церкви, наши дети — католики».

Поэтому есть все основания полагать, что Дж. Хантсман будет последовательно проводить эту политику в отношении России, которая будет сформулирована в доктринальных внешнеполитических документах Белого дома, Совета национальной безопасности и Государственного департамента США.

1. Более подробно о «Президентском форуме стратегии и развития» см.: Злобин Н. Кто есть кто в команде Трампа. М.: Издательство «Э», 2017, с. 270-301.

2. Atlantic Council. Future Europe Initiative. Gebhardt M. Journey to the West. Chinese Opportunities in European Infrastructure Expansion. Issue Brief. July 2017. P. 4.


Оценить статью
(Голосов: 57, Рейтинг: 4.28)
 (57 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Какие глобальные угрозы, по вашему мнению, представляют наибольшую опасность для человечества в ближайшие 20 лет? Укажите не более 5 вариантов.

    Загрязнение окружающей среды  
     474 (59.03%)
    Терроризм и экстремизм  
     390 (48.57%)
    Неравномерность мирового экономического развития  
     337 (41.97%)
    Глобальный системный кризис  
     334 (41.59%)
    Гонка вооружений  
     308 (38.36%)
    Бедность и голод  
     272 (33.87%)
    Изменение климата  
     251 (31.26%)
    Мировая война  
     219 (27.27%)
    Исчерпание природных ресурсов  
     212 (26.40%)
    Деградация человека как биологического вида  
     182 (22.67%)
    Эпидемии  
     158 (19.68%)
    Кибератаки на критическую инфраструктуру  
     152 (18.93%)
    Недружественный искусственный интеллект  
     74 (9.22%)
    Падение астероида  
     17 (2.12%)
    Враждебные инопланетяне  
     16 (1.99%)
    Другое (в комментариях)  
     10 (1.25%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся