Распечатать Read in English
Оценить статью
(Голосов: 4, Рейтинг: 4.75)
 (4 голоса)
Поделиться статьей
Шехаб Аль-Макахлех

Президент Иорданского Центра политических исследований Ближнего Востока

Недовольство иорданского общественного мнения нарастает ввиду неспособности властей обуздать разгул коррупции в административной и финансовой сфере. Правительство страны сегодня не в состоянии провести реформы для преодоления все усиливающихся экономических трудностей, неравенства доходов и неэффективности управления.

После закрытия границы с Сирией Иордания столкнулась с реальными угрозами роста безработицы и внешнего давления на правительство и население с тем, чтобы они приняли новые условия и впустили беженцев из Ирака, Сирии, Палестины и других стран. Эта колоссальная демографическая бомба стала бы катастрофой для коренных жителей Иордании, которые превратились бы в меньшинство (менее 25%) в своем государстве, а также лишила бы палестинцев и сирийцев возможности вернуться домой.

Королевство выступает против «сделки века», так как она подразумевает для него отказ от религиозных и суверенных прав на христианские и мусульманские святые места в Иерусалиме. В настоящий момент третьи страны пытаются надавить на Амман, предлагая наделить Марокко и Саудовскую Аравию статусом хранителей иерусалимских святынь наряду с Израилем и Иорданией. Для королевства это равнозначно политическому самоубийству. Задача такого подхода внешних акторов — пошатнуть позиции Иордании в переговорах по проекту поиска альтернативной территории для проживания палестинцев и урегулировать палестино-израильский конфликт за счет Аммана, а точнее за счет жителей восточного берега реки Иордан — потомков восточно-иорданских племен.

Сегодня Иордания стоит на самом опасном перепутье в истории страны: она зажата в тиски между «сделкой века» и попытками лишить ее религиозных и суверенных прав в качестве хранителя святых мест в Иерусалиме. В настоящий момент третьи страны пытаются надавить на Амман, предлагая наделить Марокко и Саудовскую Аравию статусом хранителей иерусалимских святынь наряду с Израилем и Иорданией. Для королевства это равнозначно политическому самоубийству. Задача такого подхода внешних акторов — пошатнуть позиции Иордании в переговорах по проекту поиска альтернативной территории для проживания палестинцев и урегулировать палестино-израильский конфликт за счет Аммана, а точнее за счет жителей восточного берега реки Иордан — потомков восточно-иорданских племен.

Подобное решение приведет к внутренней мобилизации и бесконтрольной эскалации конфликта. США следует принять в расчет интересы иорданского народа прежде чем слепо претворять в жизнь «сделку века».

Внешнее давление и внутренние трудности

Недовольство иорданского общественного мнения нарастает ввиду неспособности властей обуздать разгул коррупции в административной и финансовой сфере. Правительство страны не в состоянии провести реформы для преодоления все усиливающихся экономических трудностей, неравенства доходов и неэффективности управления.

В 2008 г. Иордания запустила программу экономических преобразований, подразумевающих приватизацию наиболее успешных предприятий в таких отраслях, как телекоммуникации, управление водными и прочими ресурсами, а также содействие торговле. Разумеется, с тех пор правительство лишилось прибылей на миллиарды долларов. Эта потеря носит не только экономический характер; речь также идет и о политическом суверенитете: любое правительство, теряющее контроль над своими источниками дохода, утрачивает политическое влияние внутри страны, в региональном и глобальном масштабе.

Мария Аль-Макахлех:
В Аммане все неспокойно

После закрытия границы с Сирией Иордания столкнулась с реальной угрозой в виде роста безработицы и внешнего давления на правительство и население с тем, чтобы они приняли новые условия и впустили беженцев из Ирака, Сирии, Палестины и других стран. Эта колоссальная демографическая бомба может стать катастрофой для коренных жителей Иордании, так как в случае ее «взрыва» они превратятся в меньшинство (менее 25%) в своем государстве, а палестинцы и сирийцы, в свою очередь, лишаться возможности вернуться домой.

Торговый представитель США в Аммане потребовал от иорданских промышленников и предпринимателей прекратить торговлю с Сирией, предупредив, что в противном случае будет применен американский «закон Цезаря» и позиции Иордании в регионе пошатнутся. В результате экономическое положение страны продолжит ухудшаться, а безработица подскочит, особенно среди молодежи (в настоящий момент этот показатель среди молодых иорданцев оценивается в 40%).

Всемирный банк и Международный валютный фонд оказывают на Амман давление, требуя от правительства повысить налоги и пошлины. Таким образом, перед Иорданией открывается отличная возможность скорректировать свою внешнюю политику в ответ на чрезмерную зависимость от зарубежной помощи, которая выкручивает стране руки и не позволяет совершать дипломатические маневры. В последнее время экономические трудности отодвинули на задний план политические неурядицы, не дававшие Амману балансировать между Востоком и Западом в поисках новых альянсов и играть в геополитические игры в надежде заручиться корызями для переговоров, поскольку Иордания не желает становиться убежищем для беженцев.

Королевство выступает против «сделки века», так как она подразумевает для него отказ от религиозных и суверенных прав на христианские и мусульманские святые места в Иерусалиме.

Королевство выступает против «сделки века», так как она подразумевает для него отказ от религиозных и суверенных прав на христианские и мусульманские святые места в Иерусалиме. В настоящий момент третьи страны пытаются надавить на Амман, предлагая наделить Марокко и Саудовскую Аравию статусом хранителей иерусалимских святынь наряду с Израилем и Иорданией. Для королевства это равнозначно политическому самоубийству. Задача такого подхода внешних акторов — пошатнуть позиции Иордании в переговорах по проекту поиска альтернативной территории для проживания палестинцев и урегулировать палестино-израильский конфликт за счет Аммана, а точнее за счет и жителей восточного берега реки Иордан — потомков восточно-иорданских племен.

«Мозговой штурм» 1 короля и 13 экс-премьеров

Посредством начавшихся летом 2018 г. сидячих демонстраций протестующие критикуют руководство страны, которое они обвиняют в усугубляющихся экономических и политических проблемах. Это стало поводом для состоявшейся 18 февраля 2019 г. в столичном дворце Аль-Хусайние встречи короля Абдаллы II с рядом бывших премьер-министров, в ходе которой был затронут ряд вопросов внутренней и региональной повестки. Эта встреча стала свидетельством обеспокоенности монарха растущим день ото дня недовольством населения, вызванным беспомощностью правительства перед лицом коррупции и кумовства. Ряд политиков рассматривают ее как попытку провести «мозговой штурм» и найти пути решения таких острых проблем Иордании, как бедность, инфляция, безработица и сокращение среднего класса.

Экс-премьеры и получили приглашение на аудиенцию у главы государства всего лишь за один день. Одни рассматривают это как протокольный жест, другие — как неотложное дело, объясняющееся последними событиями в стране: ростом безработицы, госдолга и налогового бремени, бумом инфляции и экономическим спадом.

О срочности встречи с бывшими премьер-министрами говорит тот факт, что ранее в тот же день король посетил мухафазу Эт-Тафила, где пообщался с первыми лицами региона. На встрече во дворце Абдалла II в отличие от приглашенных был одет не по протоколу. Это может означать, что у монарха не было времени переодеться либо таким образом он хотел дать понять, что наступило время действовать, а не разглагольствовать. Глава государства призвал полагаться на собственные силы при проведении глубинной реформы экономики.

Встреча состоялась в тот момент, когда весь ближневосточный регион переживает экзистенциальные угрозы. Король признает, что пора расширять стратегический кругозор, чтобы обеспечить национальные интересы Иордании и обезопасить народ от любых потенциальных конфликтов. Абдалла II выразил свое разочарование работой ряда министерств, не решивших насущных проблем населения и не сумевших повысить уровень жизни граждан. Это также может быть причиной столь срочного созыва участников.

На аудиенции присутствовали следующие экс-премьеры: Зайд ар-Рифаи, Ахмад аль-Убайдат, Тахер аль-Мазри, Абдельсалам аль-Маджали, Абделькарим аль-Кабарити, Файез ат-Таравне, Абдуррауф ар-Равабде, Али Абу-Рагеб, Аднан Бадран, Маруф аль-Бахит, Самир ар-Рифаи и Аун аль-Хасауна.

Иорданские СМИ осветили трехчасовую встречу весьма размыто и слишком коротко. Монарх подчеркнул, что «разговоры о политической реформе — это не просто лозунг; есть реальная воля развивать политическую жизнь в королевстве». Он имел в виду циркулировавшие ранее документы для обсуждения необходимости политической реформы наряду с преобразованиями в экономике. Абдалла II заявил: «Все мы — соратники в деле достижения прогресса на благо народа, у всех нас есть обязанность урегулировать текущую ситуацию и преодолеть трудности, с которыми столкнулось королевство».

Амман не отступится от дела палестино-израильского урегулирования, какое бы давление ни оказывалось на каждую из сторо

Король подчеркнул, что развитие политической жизни в стране требует сотрудничества от всех иорданцев, особенно — от политических элит. Он напомнил о своих недавних встречах с представителями парламентских блоков и гражданского общества, которых монарх призвал высказать предложения по приоритетам в политической, экономической и социальной сфере на ближайшие годы. Те же задачи Абдалла II поставил и в ходе встречи с экс-премьерами, подготовив их к исполнению обязанностей по улучшению жизни в стране.

Частые контакты монарха с действующими и бывшими официальными лицами отражают его настрой на всеобщее сотрудничество и внутрииорданский диалог с целью осуществления политической реформы. Встреча с 13 экс-премьерами очень важна в этот критический момент, о чем король заявил в своем восьмиминутном выступлении перед публикой, посвященном его видению обстановки в стране и регионе.

Он пояснил, что перед Иорданией стоит ряд вызовов в области безопасности, экономики и социальной сферы, требующих единства от всех чиновников — бывших и действующих.

Среди главных приоритетов Абдалла II обозначил укрепление верховенства закона и объективность судебной власти. Также он подчеркнул приверженность всех институтов достижению этой цели путем соблюдения законодательства, повышения эффективности и уровня профессиональной этики — не только в правоохранительных органах, но и в судебной системе, которая должна демонстрировать народу свою непредвзятость.

Король призвал к укреплению государственных институтов и повышению их эффективности на всех уровнях, включая реализацию программы по борьбе с коррупцией и кризисом госуправления. Он отметил, что экономические трудности являются самыми насущными и подчеркнул роль частного сектора в создании рабочих мест и росте ВВП.

В тисках «Сделки века»

Говоря о вызовах, стоящих перед регионом, Абдалла II заявил, что приоритетом для Иордании является защита своих национальных интересов. Наиболее острые вопросы: репатриация сирийских беженцев и восстановление Сирии по завершении политического урегулирования. Монарх отметил, что позиция Иордании совпадает с мнением Палестинской национальной администрации и что Амман не отступится от дела палестино-израильского урегулирования, какое бы давление ни оказывалось на каждую из сторон. Он озвучил всецелую поддержку палестинцам в вопросе создания их независимого государства на родной земле и со столицей в Восточном Иерусалиме. Опасения Аммана прояснились в ходе министерской встречи четырех арабских государств Персидского залива, Египта и Иордании, состоявшейся на иорданском побережье Мертвого моря в конце января — за две недели до варшавской конференции «Мир и безопасности на Ближнем Востоке». Иорданцы не хотят, чтобы нормализация отношений между арабскими государствами и Израилем осуществлялась ценой нагнетания конфликта между Амманом и Палестиной.

Перенос акцента с Палестины на Иран лишает Иорданию козырей в политической игре. Тем временем Абдалла II пытается нащупать контакты с арабскими странами: Тунисом, Ираком, Египтом и Сирией. Монарх обещал укрепить отношения с этими четырьмя государствами, стремясь создать региональный блок вскоре после политического урегулирования в Сирии. Это дало бы иорданской дипломатии новые рычаги воздействия. Без труда диверсифицируя пути приложения стратегических усилий, Амман сможет найти более сбалансированный способ отстаивать свои национальные интересы.

Встреча короля с бывшими премьер-министрами имеет важное значение в условиях, когда весь регион переживает множество потенциально конфликтогенных перемен в области политики, экономики и безопасности. Особенно опасна угроза дальнейшего ухудшения положения в самой Иордании в отсутствие региональной и внерегиональной финансовой поддержки. Сигнал от упомянутой встречи заключается в том, что иорданцам следует объединиться на всех уровнях общества ради поиска решения их проблем и не надеяться на помощь извне.

Сегодня Иордания стоит на самом опасном перепутье в истории страны: она зажата в тиски между «сделкой века» и попытками лишить ее религиозных и суверенных прав в качестве хранителя святых мест в Иерусалиме. Подобное решение приведет к внутренней мобилизации и бесконтрольной эскалации конфликта. США следует принять в расчет интересы иорданского народа прежде чем слепо претворять в жизнь «сделку века».


(Голосов: 4, Рейтинг: 4.75)
 (4 голоса)

Прошедший опрос

  1. Какие глобальные угрозы, по вашему мнению, представляют наибольшую опасность для человечества в ближайшие 20 лет? Укажите не более 5 вариантов.

    Загрязнение окружающей среды  
     474 (59.03%)
    Терроризм и экстремизм  
     390 (48.57%)
    Неравномерность мирового экономического развития  
     337 (41.97%)
    Глобальный системный кризис  
     334 (41.59%)
    Гонка вооружений  
     308 (38.36%)
    Бедность и голод  
     272 (33.87%)
    Изменение климата  
     251 (31.26%)
    Мировая война  
     219 (27.27%)
    Исчерпание природных ресурсов  
     212 (26.40%)
    Деградация человека как биологического вида  
     182 (22.67%)
    Эпидемии  
     158 (19.68%)
    Кибератаки на критическую инфраструктуру  
     152 (18.93%)
    Недружественный искусственный интеллект  
     74 (9.22%)
    Падение астероида  
     17 (2.12%)
    Враждебные инопланетяне  
     16 (1.99%)
    Другое (в комментариях)  
     10 (1.25%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся