Распечатать Read in English
Оценить статью
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
 (1 голос)
Поделиться статьей
Лев Воронков

Д.и.н., в.н.с. Центра североевропейских и балтийских исследований, профессор каф. европейской интеграции МГИМО (У) МИД России

1 июля 2016 г. президент России В. Путин провел переговоры со своим финским коллегой Саули Ниинистё. Несмотря на украинский кризис, события в Сирии и попытки стран Запада изолировать Россию, российско-финляндский партнёрский диалог, политические контакты и сотрудничество в торгово-экономической сфере не прекращались. В. Путин отметил, что Россия с уважением отнесется к выбору Финляндии, но в случае вступления этой страны в НАТО будет вынуждена обеспечить интересы своей безопасности всеми имеющимися в её распоряжении средствами.

1 июля 2016 г. президент России В. Путин провел переговоры со своим финским коллегой Саули Ниинистё. Несмотря на украинский кризис, события в Сирии и попытки стран Запада изолировать Россию, российско-финляндский партнёрский диалог, политические контакты и сотрудничество в торгово-экономической сфере не прекращались. В. Путин и С. Ниинистё обменялись мнениями по ключевым вопросам международной повестки дня, в том числе обсудили перспективы присоединения Финляндии к НАТО. В. Путин отметил, что Россия с уважением отнесется к выбору Финляндии, но в случае вступления этой страны в НАТО будет вынуждена обеспечить интересы своей безопасности всеми имеющимися в её распоряжении средствами.

Финляндия и Россия: чуть больше, чем НАТО

1 июля 2016 г. состоялся рабочий визит президента России В. Путина в Финляндию, в рамках которого прошли переговоры с финским коллегой Саули Ниинистё. Вступая на пост президента Финляндии в 2012 г., он говорил о своём намерении придерживаться прагматического подхода к сотрудничеству с Россией. За прошедшее с момента последнего визита В. Путина в Финляндию в 2013 г. время финский президент трижды побывал в России. Все эти годы российско-финляндский партнёрский диалог, политические контакты и сотрудничество в торгово-экономической сфере не прекращались, несмотря на украинский кризис и попытки западных союзников изолировать Россию, вхождение Крыма в состав России, развитие событий в Сирии, обострение ситуации в районе Балтийского моря и критику такой политики Финляндии со стороны стран Балтии и влиятельных политиков соседней Швеции.

Диалог с Россией для Финляндии сохраняет особую ценность.

Очевидно, что диалог с Россией для Финляндии сохраняет особую ценность. Для Финляндии важны двусторонние торгово-экономические, политические и культурные отношения со своим восточным соседом, которые содержат элементы стратегического значения. Как, впрочем, и диалог России со своим северным соседом.

Объём финских капиталовложений в российскую экономику составляет сегодня около 7 млрд долл., в России работает около 7 тыс. финских фирм. Российско-финляндское взаимодействие носит взаимовыгодный характер: финская компания «Фортум» участвовала в модернизации теплоэлектростанций в российских регионах с инвестиционной программой в 4 млрд долл., она планирует запустить в Ульяновской области пилотный проект по строительству оптового ветропарка мощностью 35 МВт., на северо-западе Финляндии продолжается строительство АЭС «Ханхикиви 1» с участием «Росатома», российская Объединённая судостроительная корпорация на базе хельсинкского судостроительного предприятия завершает строительство первого в мире ледокола, работающего на сжиженном газе и дизельном топливе, в финской коммуне Мянтсяля введён в эксплуатацию дата-центр компании «Яндекс».

Финляндия остаётся в числе основных направлений российского зарубежного туризма. По показателям въездного туризма в Россию в 2015 г. она оказалась на втором месте среди стран ЕС и на пятом среди стран мира. Среди потребителей финских товаров Россия занимает третье место, уступая лишь Германии и Швеции. Тем не менее в связи с неблагоприятной конъюнктурой на мировых рынках и санкционной политикой ЕС, которая вырабатывалась и принималась с участием Финляндии, финский экспорт в Россию сократился на 40%, а поставки её сельскохозяйственной продукции на российский рынок — на 72%.

Протяженность сухопутной границы
с Финляндией — 1 271,8 км.

Рабочий визит В. Путина состоялся сразу после референдума о выходе Великобритании из ЕС — важного рынка для финских товаров — и продления Европейским союзом с согласия Финляндии антироссийских санкций и соответствующих ответных мер России. Внешнеторговые перспективы Финляндии в этом контексте отнюдь не улучшились. Не затрагивая вопрос об отмене санкций, президенты сосредоточились на обсуждении возможностей развития двусторонних торгово-экономических отношений за рамками действующих ограничительных мер. В этой связи упоминались возможности локализации производства находящихся под санкциями финских товаров на территории России, как это сделала, например, компания «Валио», и активизации инвестиционной деятельности финских фирм в России. По поводу более радикальных мер решения вопроса Владимир Путин рекомендовал обратиться за советом в Лондон. Очевидно, Финляндия как член ЕС в состоянии оказывать влияние и на общее состояние отношений между ЕС и Россией.

Помимо вопросов двусторонних отношений президенты России и Финляндии уделили серьёзное внимание обсуждению ряда международных вопросов, которые станут частью повестки дня предстоящего саммита стран — членов НАТО в Варшаве 8–9 июля 2016 г. Как известно, Финляндия и Швеция получили приглашение принять участие в его работе как государства-участники программы «Партнёрство ради мира». В этом свете обсуждение президентами международной повестки дня и ситуации на Балтике стало весьма своевременным и необходимым.

В свободной от военных союзов Финляндии, как и в соседней Швеции, в последнее время активизировались усилия сторонников вступления страны в НАТО. Сторонники Альянса пытаются под аккомпанемент развёрнутой при поддержке других государств — членов НАТО и ЕС пропагандистской кампании запугивания населения агрессивностью России переломить общественные настроения в пользу отказа от политики нейтралитета и заставить эти страны присоединиться к НАТО. Президент Финляндии ранее сообщил о намерении провести в стране референдум по вопросу о членстве страны в Североатлантическом альянсе.

Свой вклад в кампанию разжигания страхов перед агрессивностью России внесли финские и шведские военные власти и их средства массовой информации.

Свой вклад в кампанию разжигания страхов перед агрессивностью России внесли финские и шведские военные власти и их средства массовой информации, не в столь далёком прошлом активно обсуждавшие якобы имевшие место тайные вторжения российских подводных лодок в территориальные воды Швеции и Финляндии. Лодок не обнаружили, найти правдоподобные объяснения вторжений не смогли, но повлиять на общественное мнение им удалось.

На итоговой пресс-конференции В. Путин заявил, что, учитывая нейтральный статус Финляндии, Россия уже достаточно давно отвела от российско-финской границы свои войска на расстояние 1500 км и придерживается ранее принятых решений в этой области. Россия учитывает статус Финляндии даже несмотря на активизацию военной деятельности НАТО в прибалтийских государствах и на Балтийском море вблизи российских границ. В таком свете всякие утверждения об агрессивности России в отношении Финляндии повисают в воздухе и обретают явно надуманный и спекулятивный характер. Каких-либо иных убедительных аргументов, которые могли бы подтвердить обоснованность озабоченности финнов относительно «агрессивных» действий России в отношении их страны, не существует.

В длительной истории российско-финляндских отношений вероятность нападения на Россию через территорию Финляндии и попытки России исключить такую возможность стали причиной многих проблем и конфликтов в двусторонних отношениях. Игнорирование этих понятных и законных интересов безопасности России никогда не отвечало национальным интересам Финляндии. В случае вступления страны в НАТО её вооружённые силы станут частью военной инфраструктуры Североатлантического альянса, расположенной вдоль 1300-километровой российско-финской границы в прямом соприкосновении с российскими вооружёнными силами, в том числе в непосредственной близости от Санкт-Петербурга и Хельсинки. Угроза нападения на Россию вооружённых сил НАТО с территории Финляндии резко возрастёт. В этом случае Россия не сможет придерживаться прежней политики в отношении Финляндии и окажется вынужденной надёжно обеспечить интересы своей безопасности всеми имеющимися в её распоряжении средствами.

Можно высказать большие сомнения, что национальная безопасность Финляндии станет от этого более надежной, чем в настоящее время, так как она будет вынуждена руководствоваться не столько сугубо национальными интересами страны, сколько коллективной стратегией блока. А эта согласованная стратегия воспринимается в России как военная угроза её фундаментальным интересам, не говоря о том, что она негативно сказывается на торгово-экономических и военно-техническом связях со странами, не входящими в альянс. Можно в этой связи сослаться на историю с французскими вертолётоносцами «Мистраль» и на одностороннее прекращение военно-технического сотрудничества с Россией, объявленное НАТО в связи с украинским кризисом.

Определённую озабоченность в России вызывают намерения Финляндии, США и Великобритании разработать соглашения или договоры о сотрудничестве в сфере обороны. Между тем важен не сам факт наличия такого договора, а его содержание. Как члены НАТО, так и свободные от союзов страны Северной Европы заключили между собой в 2010 г. соглашение о сотрудничестве в области обороны в такой форме, которая не означает создание между ними военного альянса с жёсткими взаимными обязательствами. Президент Финляндии заверил, что готовящиеся соглашения с США и Великобританией носят технический характер и оговаривают уже существующее состояние дел.

В Финляндии, согласно опросам общественного мнения, сохраняется перевес противников вступления страны в НАТО.

В Финляндии, согласно опросам общественного мнения, сохраняется перевес противников вступления страны в НАТО. Проведение референдума по этому вопросу в случае его негативного исхода для сторонников членства может надолго снять эту проблему с национальной повестки дня. В преддверии референдума сторонники и противники этого шага будут активизировать свои попытки убедить финнов поддержать их позиции. Следует в этом контексте ожидать новых инициатив, если не провокаций, со стороны сторонников членства, направленных на доказательства агрессивности России. В этих условиях готовящиеся соглашения Финляндии с США и Великобританией о взаимодействии в области обороны и военных технологий, если они будут в действительности носить технический характер, могут стать аргументом в пользу избыточности варианта полного членства страны в альянсе, если многие важные для финнов вопросы можно решать иным путём.

В ходе переговоров финский президент высказал мнение о том, что снижению напряжённости в районе Балтийского моря могли бы способствовать взаимные меры по укреплению доверия, в частности, полёты боевых самолётов всех стран над Балтикой с включёнными приборами опознавания. В этой связи В. Путин дал поручение соответствующим российским ведомствам поставить этот вопрос на повестку дня в ходе предстоящего заседания Совета Россия — НАТО в Брюсселе, который должен состояться после саммита НАТО в Варшаве. В случае искренней заинтересованности стран — членов НАТО в снижении напряжённости в районе Балтийского моря они должны позитивно отнестись к такой инициативе. Отказ НАТО от одобрения идеи президента Финляндии будет сложно интерпретировать как аргумент в пользу растущей агрессивности России.

Состоявшийся в ходе рабочего визита российского президента в Финляндию обмен мнениями позволил прояснить позиции сторон по актуальным международным вопросам и проблемам двусторонних отношений и стал важным элементом поддержания регулярного диалога между двумя соседними дружественными странами по широкому кругу международных проблем.

Оценить статью
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
 (1 голос)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каковы, по вашему мнению, цели США в отношении России?
    Сдерживать военно-политическую активность России  
     262 (44.48%)
    Добиться распада и исчезновения России  
     172 (29.20%)
    Создать партнерские отношения с Россией при условии выполнения требований США  
     94 (15.96%)
    Создать союзнические отношения в противовес Китаю на условиях США  
     61 (10.36%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся