Распечатать
Оценить статью
(Голосов: 4, Рейтинг: 4)
 (4 голоса)
Поделиться статьей
Ольга Кулькова

К.и.н., с.н.с. Центра изучения российско-африканских отношений и внешней политики стран Африки Института Африки РАН, эксперт РСМД

17 января 2016 г. премьер-министр Великобритании Т. Мэй выступила в Ланкастер-хаус с давно ожидаемой, практически «программной» речью, в которой изложила видение своего кабинета относительно выхода Великобритании из ЕС, то есть реализации Brexit на практике. 27 января состоялась встреча Т. Мэй и Д. Трампа, на которой британский премьер выразила стремление возобновить «особые отношения» между Великобританией и США. План Т. Мэй о выходе Великобритании из ЕС и ее визит в США показывают, как британское руководство видит будущее и свою страну в меняющейся системе международных отношений.

17 января 2016 г. премьер-министр Великобритании Т. Мэй выступила в Ланкастер-хаус с давно ожидаемой, практически «программной» речью, в которой изложила видение своего кабинета относительно выхода Великобритании из ЕС, то есть реализации Brexit на практике. 27 января состоялась встреча Т. Мэй и Д. Трампа, на которой британский премьер выразила стремление возобновить «особые отношения» между Великобританией и США. План Т. Мэй о выходе Великобритании из ЕС и ее визит в США показывают, как британское руководство видит будущее и свою страну в меняющейся системе международных отношений.

План успешного Brexit

По мнению Т. Мэй, Brexit дает Великобритании шанс не только выстроить новые отношения с ЕС, но и стать той страной, какой граждане хотят ее видеть, а именно «по-настоящему глобальной Британией». Британией, которая ценит отношения с Европой, но имеет задачи и за ее пределами и стремится выстраивать отношения с новыми партнерами. Британский премьер полагает, что Brexit — это важный сигнал и урок, который Брюсселю не стоит игнорировать, если ЕС стремится к дальнейшему успешному развитию.

Вместе с тем речь Т. Мэй позитивна по отношению к ЕС. Она отметила, что многие боятся, что Brexit станет предвестником дальнейшего распада Евросоюза. Однако успех проекта ЕС, по мнению Т. Мэй, отвечает британским национальным интересам. Великобритания ценит отношения с Европой и останется ее верным союзником и надежным партнером. Одна из ключевых фраз речи Т. Мэй, которая может войти в учебники по истории, — «мы покидаем Европейский союз, но не покидаем Европу».

Британия не стремится следовать моделям отношений с ЕС, имеющимся у других стран.

Какими теперь будут отношения Великобритании с ЕС? Т. Мэй конкретизировала, что не будет ни частичного, ни ассоциированного членства страны в ЕС — промежуточные варианты неприемлемы. Британия, по словам Т. Мэй, не стремится следовать моделям отношений с ЕС, имеющимся у других стран. Великобритания уходит полностью, и премьер-министр в процессе Brexit должен обеспечить стране «выгодную сделку». Что очень по-британски.

Важный акцент речи Т. Мэй — уверение, что правительство приложит все усилия для сохранения союза наций, составляющих Соединенное Королевство, и примет во внимание мнения региональных правительств по процессу Brexit. Это отсылает нас к особой позиции Шотландии, большинство жителей и руководство которой выступали против Brexit. Также Т. Мэй подчеркнула, что сейчас для Британии становятся особенно важными отношения со странами Содружества.

В своей речи Т. Мэй представила двенадцать целей будущих переговоров страны с руководством ЕС. Дав подробное объяснение каждой цели, в заключительной части она резюмировала их так:

  • определенность, насколько это возможно;
  • контроль над законодательством;
  • укрепление Соединенного Королевства;
  • сохранение режима общей зоны перемещения с Ирландией;
  • контроль над иммиграцией;
  • соблюдение прав граждан ЕС в Великобритании и британских граждан в ЕС;
  • усиленная защита прав трудящихся;
  • свободная торговля с европейскими рынками;
  • новые торговые соглашения с другими странами;
  • сохранение за Великобританией лидирующей роли в области науки и инноваций;
  • сотрудничество с ЕС по вопросам преступности, терроризма и в сфере иностранных дел;
  • постепенный подход, обеспечивающий плавный и упорядоченный процесс Brexit.

Речь Т. Мэй представляется достаточно взвешенной и разумной. Она отметила, что в процессе выхода из ЕС важно предоставлять обществу и бизнесу максимум информации, укреплять чувство уверенности и определенности. Премьер-министр пообещала, что часть законов ЕС будет постепенно инкорпорирована в британское законодательство. Правительство Великобритании оповестило о своем намерении представить в мае 2017 г. новое законодательство, которое включит в прежнюю британскую систему ряд законов ЕС. Т. Мэй также заверила, что финальная договоренность с ЕС будет вынесена на голосование в обеих палатах парламента, прежде чем она вступит в силу. Возврат контроля над своими собственными законами означает прекращение действия юрисдикции Суда Европейского союза в Великобритании.

Что касается тезиса об укреплении союза четырех народов, составляющих Соединенное Королевство, то Т. Мэй подчеркнула, что в это судьбоносное время важно оставаться едиными, итоги Brexit должны в целом устраивать все четыре нации в рамках Великобритании. Поэтому правительство создало Совместный министерский комитет по переговорам с ЕС, в который вошли министры из деволюционных администраций, и они имеют право голоса в определении хода переговоров.

Другим важным аспектом плана Т. Мэй стал «больной» для британцев вопрос об иммигрантах из ЕС, наплыв которых в последнее десятилетие был значительным. Т. Мэй отметила, что контролируемая миграция полезна, но ее объемы не должны быть слишком большими, поэтому иммиграционный контроль станет более тщательным. В частности, она указала, что была министром внутренних дел шесть лет, и знает, что невозможно в целом контролировать иммиграцию, когда есть свободное перемещение людей из Европы в Великобританию. Сейчас правительство собирается разобраться с этой ситуацией, что может затронуть возможность граждан ЕС беспрепятственно въезжать в Великобританию и повлечь ответные меры со стороны ЕС. В своей речи Т. Мэй подчеркнула, что права граждан ЕС, которые уже проживают в Великобритании, будут защищены.

Даже если ЕС не намерен «наказывать» Великобританию за выход из объединения, вряд ли он поступится своими торгово-экономическими интересами, чтобы полностью предоставить Британии те условия партнерства, к которым она будет стремиться.

Главная цель Великобритании — вновь стать великой торговой нацией, благодаря заключению амбициозного соглашения о свободной торговле с ЕС в сфере товаров и услуг, при условии выхода Великобритании из общего рынка ЕС, а также за счет подписания новых торговых соглашений с другими странами, особенно с наиболее быстро растущими экономиками. На последнем Т. Мэй сделала особый акцент, учредив по приходе к власти Министерство международной торговли. Также она отметила, что Китай, Бразилия, государства Залива уже выразили заинтересованность в подписании соглашений о торговле с Британией. Начались переговоры о будущем торговых отношений с Австралией, Новой Зеландией, Индией, есть перспективы соглашения с США.

Британия, не являясь членом общего рынка ЕС, не будет обязана делать взносы в бюджет Евросоюза. Однако в отдельных программах ЕС Великобритания, вероятнее всего, продолжит участвовать финансово. Однако на пути этих амбициозных планов стоит немало препятствий. Одно из них — каверзный вопрос о членстве Британии в Таможенном союзе ЕС. Сохранение полноты членства в нем не даст Британии вести переговоры о полномасштабных торговых соглашениях с другими странами, однако выход из Союза чреват утратой беспошлинной торговли со странами ЕС и беспрепятственной трансграничной торговли, что важно для Британии. Ясно пока только то, что потребуется некое новое таможенное соглашение с ЕС. Четкой позиции у британского правительства по этому вопросу, как следует из речи Т. Мэй, пока нет.


Игорь Авласенко:
Год «чёрных лебедей»

Т. Мэй подчеркнула, что Великобритания стремится быть лучшим местом для науки и инноваций. Понятно, что страна была сильно интегрирована в общеевропейскую систему образования и поддержки научных исследований, поэтому кабинет Т. Мэй намерен всячески приветствовать продолжение сотрудничества с европейскими партнерами в сфере фундаментальной науки, исследований, технологических инициатив. Есть также ряд общих для Британии и остальных стран – членов ЕС задач и вызовов: трансграничная преступность, терроризм, координирование повесток в сфере внешней и оборонной политики. Поэтому Великобритания намерена заключить с ЕС практические соглашения по вопросам обеспечения правопорядка и обмена разведывательной информацией с коллегами по ЕС.

Представляется важным взвешенный подход правительства Т. Мэй к осуществлению воли народа о выходе из ЕС. Хотя правительство и нацелено на трудные переговоры с ЕС, оно рассчитывает на позитивный для обеих сторон исход. Т. Мэй отметила, что хочет достичь соглашения с ЕС в срок, когда завершится двухгодичный процесс по 50-й статье Лиссабонского договора. С этого момента начнется постепенный процесс реализации соглашения, когда институты Великобритании и ЕС будут постепенно адаптироваться к новым соглашениям.

Т. Мэй выразила убежденность, что в интересах ЕС — продолжать плодотворно сотрудничать с Великобританией, и потому рано или поздно соглашение будет достигнуто. Она подытожила свое выступление следующими словами: «Когда будущие поколения оглянутся на наше время, они будут судить о нас не только по тому решению, которое мы приняли, но по тому, что мы сумели извлечь из этого решения».

Желание Д. Трампа в долгосрочном плане выстроить более близкие отношения с Россией и бросить вызов Китаю диаметрально противоположно позициям Великобритании, поэтому отношения двух стран при новых лидерах вряд ли будут просты и безоблачны.

Британское правительство намерено достичь максимально выгодного для страны соглашения с ЕС, но пока неизвестно, насколько это реализуемо. Даже если ЕС не намерен «наказывать» Великобританию за выход из объединения, вряд ли он поступится своими торгово-экономическими интересами, чтобы полностью предоставить Британии те условия партнерства, к которым она будет стремиться. Великобританию и в бытность ее членом ЕС неоднократно обвиняли в «выбирании вишенок», то есть в стремлении получать больше, чем другие, и при этом вкладываться как можно меньше.

Комментируя выступление Т. Мэй, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер подчеркнул, что позиция ЕС остается прежней: переговоры с Великобританией начнутся только после введения в действие 50-й статьи Лиссабонского договора. По словам директора датского аналитического центра Europa Бьярке Мёллера, для Т. Мэй неприемлемо свободное движение рабочей силы внутри ЕС, но она требует особого отношения вопреки законам внутреннего рынка. Этот курс, по его мнению, вполне может привести к тому, что партнеры в ЕС скажут «нет» требованиям Британии, и страна просто выпадет из ЕС весной 2019 г. без всякого договора. Британцы останутся без подстраховки и вне свободного доступа к внутреннему рынку. Сама Т. Мэй обещала ввести в действие 50 статью Лиссабонского договора к концу марта 2017 г., что станет формальным началом процесса выхода Великобритании из ЕС. А результат этого процесса подлежит утверждению обеих палат парламента.

Через несколько дней после речи Т. Мэй появилось новое обстоятельство по реализации Brexit. Верховный суд страны постановил, что правительству Британии потребуется согласие парламента, чтобы формально запустить переговоры с Брюсселем о выходе из ЕС. Кроме того, для выхода из Евросоюза властям Великобритании не нужно проводить консультации с парламентами Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. Речь идет о приведении в действие 50 статьи Лиссабонского договора. Правительство решением суда было несколько разочаровано, однако не увидело в нем проблемы. Уже 26 января проект закона, которым парламент передаст власть премьер-министру инициировать Brexit, был утвержден Палатой общин и направлен на рассмотрение в Палату лордов. Ожидается, что парламент не станет чинить правительству препятствий в реализации воли народа.

Встреча с Д. Трампом: надежды и реалии

27 января 2017 г. Т. Мэй стала первым лидером иностранного государства, прибывшим с государственным визитом для встречи с новым президентом США Д. Трампом. Следует отметить, что британские газеты освещали это событие как ключевое, уделили ему много внимания, в то время как крупнейшие американские издания даже не вынесли эту новость на первые полосы, обсуждая перипетии отношений США и Мексики.

Развитие политических и торговых отношений с США — один из приоритетов правительства Т. Мэй. Она выступила перед республиканцами-членами Конгресса на конференции в Филадельфии, заявив, что хочет «возобновить особые отношения между Великобританией и США». Т. Мэй также отметила, что времена, когда Великобритания и США участвовали в «неудачных» военных вмешательствах во внутреннюю политику других стран, прошли, однако это не означает, что в будущем они не будут вовлечены в ситуацию, когда вмешательство будет необходимо. Она высказалась о роли Китая, России и других восходящих экономик в мировой политике, отметив, что они ведут достаточно наступательную политику и, несмотря ни на что, рано говорить о «закате Запада». Великобритании, США и Западу нужно «сплотить ряды» и придерживаться собственных ценностей. Она отметила, что с Россией нужно взаимодействовать с позиции силы и что с В. Путиным нужно взаимодействовать, но быть начеку, остерегаться. Она также высказалась в поддержку НАТО. Эта речь обозначила определенный сдвиг во внешней политике Великобритании.

Во время личной встречи Д. Трамп тепло поприветствовал Т. Мэй, заявив, что Brexit станет для Британии «чудесным шагом». Она, в свою очередь, поздравила его с победой на выборах и передала ему и его супруге приглашение королевы Елизаветы II посетить Великобританию с государственным визитом в этом году. И хотя до выхода из ЕС Британия не может подписывать новые торговые соглашения, похоже, после этого Великобритания и США нацелены на скорейшее заключение нового договора.

Дональда Трампа и Терезу Мэй уже не раз сравнили с Р. Рейганом и М. Тэтчер, будто надеясь на возникновение между ними подобного взаимопонимания и сотрудничества. Хотя аллюзии прослеживаются, и по ряду вопросов у Д. Трампа и Т. Мэй могут быть схожие взгляды, между ними есть и потенциал значительных разногласий. Но об этом политики не говорят на своей первой, важной встрече, от которой, возможно, зависит и судьба новых «особых отношений» с США, и сама Великобритания, которая вследствие Brexit находится в достаточно уязвимом положении в международных отношениях, несмотря на заявления ее лидеров об обратном. Т. Мэй важно показать, что, несмотря на трудные отношения с соседями по континенту, отношения с США прочны и надежны. Но, как отмечает эксперт Chatham House Д. Паракилас, желание Д. Трампа в долгосрочном плане выстроить более близкие отношения с Россией и бросить вызов Китаю диаметрально противоположно позициям Великобритании, поэтому отношения двух стран при новых лидерах вряд ли будут просты и безоблачны.

***

План Т. Мэй о выходе Великобритании из ЕС и ее визит в США показывают, как британское руководство видит будущее и свою страну в меняющейся системе международных отношений. Но во всем этом очень велик элемент допущения, того, что англичане называют wishful thinking — принятие желаемого за действительное. Насколько позитивным будет соглашение с ЕС? Удастся ли Британии вообще достичь его? Поддержит ли Д. Трамп Британию или будет вести США дорогой американской исключительности и даже изоляционизма? Насколько сейчас нужна Великобритания как партнер Соединенным Штатам, если теперь страна уже практически не член ЕС? На эти важные вопросы сейчас нет однозначных позитивных ответов, как бы этого ни хотелось британскому руководству.

Оценить статью
(Голосов: 4, Рейтинг: 4)
 (4 голоса)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Какие глобальные угрозы, по вашему мнению, представляют наибольшую опасность для человечества в ближайшие 20 лет? Укажите не более 5 вариантов.

    Загрязнение окружающей среды  
     474 (59.03%)
    Терроризм и экстремизм  
     390 (48.57%)
    Неравномерность мирового экономического развития  
     337 (41.97%)
    Глобальный системный кризис  
     334 (41.59%)
    Гонка вооружений  
     308 (38.36%)
    Бедность и голод  
     272 (33.87%)
    Изменение климата  
     251 (31.26%)
    Мировая война  
     219 (27.27%)
    Исчерпание природных ресурсов  
     212 (26.40%)
    Деградация человека как биологического вида  
     182 (22.67%)
    Эпидемии  
     158 (19.68%)
    Кибератаки на критическую инфраструктуру  
     152 (18.93%)
    Недружественный искусственный интеллект  
     74 (9.22%)
    Падение астероида  
     17 (2.12%)
    Враждебные инопланетяне  
     16 (1.99%)
    Другое (в комментариях)  
     10 (1.25%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся