Распечатать
Оценить статью
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
 (2 голоса)
Поделиться статьей
Андрей Загорский

К.и.н., заведующий отделом разоружения и урегулирования конфликтов Центра международной безопасности ИМЭМО РАН, профессор кафедры международных отношений и внешней политики России МГИМО МИД России, член РСМД

В условиях драматического развития событий на Украине в 2014 году вновь оказались востребованы инструменты и механизмы кризисного регулирования, которыми располагает Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). В повестку дня снова включен вопрос об укреплении и реформировании ОБСЕ. Сорокалетие хельсинкского Заключительного акта — важная веха в развитии организации и повод для откровенного обсуждения проблем, с которыми она сталкивается сегодня, а также путей повышения ее эффективности в будущем. В докладе сформулированы рекомендации, направленные на решение этой задачи.

В условиях драматического развития событий на Украине в 2014 году вновь оказались востребованы инструменты и механизмы кризисного регулирования, которыми располагает Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

В повестку дня снова включен вопрос об укреплении и реформировании ОБСЕ. Сорокалетие хельсинкского Заключительного акта — важная веха в развитии организации и повод для откровенного обсуждения проблем, с которыми она сталкивается сегодня, а также путей повышения ее эффективности в будущем. В докладе сформулированы рекомендации, направленные на решение этой задачи.

Укрепление ОБСЕ. Формирование единого пространства экономического и гуманитарного сотрудничества, сообщества неделимой безопасности от Атлантики до Тихого океана, 1,1 Мб

Оценить статью
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
 (2 голоса)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Как вы оцениваете угрозу от нового коронавируса и реакцию на него?
    Реакция на коронавирус гипертрофирована и представляется более опасной, чем сам вирус  
     369 (43%)
    В мире всё ещё недооценивается угроза вируса — этим и объясняется пандемический характер распространения заболевания  
     277 (32%)
    Реакция на коронавирус адекватна угрозе, представляемой пандемией COVID-19  
     211 (25%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся