Распечатать
Регион: Европа
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

27 марта в РСМД состоялся заключительный экспертный семинар по вопросам безопасности в отношениях между Россией и Великобританией. Семинар проходил в рамках совместного проекта Российского совета по международным делам и Королевского объединённого института оборонных исследований (Royal United Services Institute for Defense and Security Studies — RUSI) — ведущего британского аналитического центра по оборонным вопросам. На семинаре представлен совместный доклад РСМД и RUSI «Российско-британский диалог по проблемам безопасности: перспективы двустороннего сотрудничества».

27 марта в РСМД состоялся заключительный экспертный семинар по вопросам безопасности в отношениях между Россией и Великобританией.

Семинар проходил в рамках совместного проекта Российского совета по международным делам и Королевского Объединённого института оборонных исследований (Royal United Services Institute for Defense and Security Studies — RUSI) — ведущего британского аналитического центра по оборонным вопросам.

На семинаре представлен совместный доклад Российского совета по международным делам и Королевского объединённого института оборонных исследований «Российско-британский диалог по проблемам безопасности: перспективы двустороннего сотрудничества».

Свои замечания по докладу, а также свое видение перспектив развития двусторонних отношений высказал Питер Джонс (Peter Jones) руководитель департамента обороны и национальной безопасности МИД Великобритании, а также Мартин Харрис (Martin Harris), заместитель главы миссии Великобритании в России.

В обсуждении доклада приняли участие российские эксперты, участники проекта (Евгений Бужинский, председатель исполнительного совета ПИР-Центра, Андрей Загорский, руководитель департамента по контролю над вооружениями и разрешению конфликтов ИМЭМО РАН, Михаил Троицкий, профессор департамента международных отношений и внешней политики России МГИМО МИД России), а также представители зарубежных посольств в Москве, среди которых первый секретарь Посольства Великобритании Сэм Джереми (Sam Jeremy) , первый секретарь Посольства Германии Аника Больтен-Дручман (Annika Bolten-Drutschmann), первый секретарь Королевства Бельгии Фредерик Ван Керреброек (Frederic Van Kerrebroeck), заместитель главы миссии Латвии Инета Селмина (Ineta Celmina) и др.

 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Какие глобальные угрозы, по вашему мнению, представляют наибольшую опасность для человечества в ближайшие 20 лет? Укажите не более 5 вариантов.

    Загрязнение окружающей среды  
     474 (59.03%)
    Терроризм и экстремизм  
     390 (48.57%)
    Неравномерность мирового экономического развития  
     337 (41.97%)
    Глобальный системный кризис  
     334 (41.59%)
    Гонка вооружений  
     308 (38.36%)
    Бедность и голод  
     272 (33.87%)
    Изменение климата  
     251 (31.26%)
    Мировая война  
     219 (27.27%)
    Исчерпание природных ресурсов  
     212 (26.40%)
    Деградация человека как биологического вида  
     182 (22.67%)
    Эпидемии  
     158 (19.68%)
    Кибератаки на критическую инфраструктуру  
     152 (18.93%)
    Недружественный искусственный интеллект  
     74 (9.22%)
    Падение астероида  
     17 (2.12%)
    Враждебные инопланетяне  
     16 (1.99%)
    Другое (в комментариях)  
     10 (1.25%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся