Распечатать
Регион: Европа
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

27 марта в РСМД состоялся заключительный экспертный семинар по вопросам безопасности в отношениях между Россией и Великобританией. Семинар проходил в рамках совместного проекта Российского совета по международным делам и Королевского объединённого института оборонных исследований (Royal United Services Institute for Defense and Security Studies — RUSI) — ведущего британского аналитического центра по оборонным вопросам. На семинаре представлен совместный доклад РСМД и RUSI «Российско-британский диалог по проблемам безопасности: перспективы двустороннего сотрудничества».

27 марта в РСМД состоялся заключительный экспертный семинар по вопросам безопасности в отношениях между Россией и Великобританией.

Семинар проходил в рамках совместного проекта Российского совета по международным делам и Королевского Объединённого института оборонных исследований (Royal United Services Institute for Defense and Security Studies — RUSI) — ведущего британского аналитического центра по оборонным вопросам.

На семинаре представлен совместный доклад Российского совета по международным делам и Королевского объединённого института оборонных исследований «Российско-британский диалог по проблемам безопасности: перспективы двустороннего сотрудничества».

Свои замечания по докладу, а также свое видение перспектив развития двусторонних отношений высказал Питер Джонс (Peter Jones) руководитель департамента обороны и национальной безопасности МИД Великобритании, а также Мартин Харрис (Martin Harris), заместитель главы миссии Великобритании в России.

В обсуждении доклада приняли участие российские эксперты, участники проекта (Евгений Бужинский, председатель исполнительного совета ПИР-Центра, Андрей Загорский, руководитель департамента по контролю над вооружениями и разрешению конфликтов ИМЭМО РАН, Михаил Троицкий, профессор департамента международных отношений и внешней политики России МГИМО МИД России), а также представители зарубежных посольств в Москве, среди которых первый секретарь Посольства Великобритании Сэм Джереми (Sam Jeremy) , первый секретарь Посольства Германии Аника Больтен-Дручман (Annika Bolten-Drutschmann), первый секретарь Королевства Бельгии Фредерик Ван Керреброек (Frederic Van Kerrebroeck), заместитель главы миссии Латвии Инета Селмина (Ineta Celmina) и др.

 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся