Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

28–30 октября в Пекине состоялся 160-й Бергедорфский круглый стол на тему «Новые игроки, старые правила: мировой порядок переходного периода». Организаторами международной встречи выступили Фонд Кёрбера и международный отдел Центрального комитета Коммунистической партии Китая. Среди участников круглого стола – европейские политики и исследователи, представители и руководители политических партий, министерств иностранных дел, международных организаций, университетов и аналитических центров, а также исследователи из Китая, Японии, Южной Кореи, Индии и США. Российский совет по международным делам (РСМД) представлял менеджер по связям со СМИ и правительственными структурами Антон Цветов.

28–30 октября в Пекине состоялся 160-й Бергедорфский круглый стол на тему «Новые игроки, старые правила: мировой порядок переходного периода». Организаторами международной встречи выступили Фонд Кёрбера и международный отдел Центрального комитета Коммунистической партии Китая.

Среди участников круглого стола – европейские политики и исследователи, представители и руководители политических партий, министерств иностранных дел, международных организаций, университетов и аналитических центров, а также исследователи из Китая, Японии, Южной Кореи, Индии и США. Российский совет по международным делам (РСМД) представлял менеджер по связям со СМИ и правительственными структурами Антон Цветов.

Участники обсудили ключевые тренды глобального развития, рост влияния Китая и пути адаптации мирового порядка к новым правилам и новым игрокам. Состоялись дискуссионные сессии с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, вице-президентом КНР Ли Юаньчао и руководством Высшей партийной школы КПК.

 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей
array(3) {
  ["АТР"]=>
  string(6) "АТР"
  ["Восточная Азия и АТР"]=>
  string(37) "Восточная Азия и АТР"
  ["Проблемы формирования нового мирового порядка"]=>
  string(86) "Проблемы формирования нового мирового порядка"
}

Прошедший опрос

  1. Развиваем российско-китайские отношения. На какое направление Россия и Китай вместе должны обратить особое внимание?
    Необходимо ускорить темпы евразийской интеграции в рамках сопряжения ЕАЭС и «Одного пояса — одного пути»  
     71 (28%)
    Развивать сферу двусторонних экономических отношений и прикладывать больше усилий для роста товарооборота между странами  
     71 (28%)
    Развивать гуманитарные связи, чтобы народы обеих стран лучше понимали друг друга  
     45 (18%)
    Создавать новые двусторонние политические механизмы для более тесного политического сотрудничества  
     32 (13%)
    Повысить эффективность координации действий в многосторонних международных организациях  
     30 (12%)
    Ваш вариант (в комментариях)  
     3 (1%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся