Распечатать Read in English
Оценить статью
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
 (1 голос)
Поделиться статьей

В конце прошлой недели Университет Пенсильвании официально опубликовал свой рейтинг лучших аналитических центров и НКО – «2016 Global Go To Think Tank Index Report». В число видных институтов в Центральной и Восточной Европе вошли партнеры РСМД – Московский Центр Карнеги (2 место), ИМЭМО РАН (4 место), МГИМО МИД России (13 место), Институт США и Канады РАН (26 место).

В конце прошлой недели Университет Пенсильвании официально опубликовал рейтинг лучших аналитических центров и НКО – 2016 Global Go To Think Tank Index Report. В число видных институтов в Центральной и Восточной Европе вошли партнеры РСМД – Московский Центр Карнеги (2 место), ИМЭМО РАН (4 место), МГИМО МИД России (13 место), Институт США и Канады РАН (26 место).

Рейтинг Университета Пенсильвании также высоко отметил и деятельность Совета. Помимо рейтинга аналитических институтов Центральной Европы и постсоветского пространства, РСМД также вошел в список ведущих центров экспертизы в сфере обороны и национальной безопасности (107 место) и экологической политики (133 место). Опрошенные эксперты также включили Совет в число лучших независимых аналитических центров мира и центров, на работу которых организаторы рекомендуют обратить особое внимание.

Российский совет по международным делам поздравляет всех своих партнеров, вошедших в рейтинг Университета Пенсильвании, и выражает надежду, что российские аналитические центры продолжат укреплять свои позиции в международной экспертной среде.

Оценить статью
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
 (1 голос)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся