Распечатать Read in English
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

8 декабря 2014 г. состоялось четвертое Общее собрание членов РСМД. С докладом о результатах работы Совета в 2014 году выступил президент РСМД Игорь Иванов. Он подробно остановился на основных направлениях деятельности организации. С учетом непростой международной ситуации Совет особое внимание уделял разработке рекомендаций, направленных на содействие повышению эффективности внешнеполитических инициатив России. В течение года были опубликованы доклады и другие аналитические материалы по актуальным проблемам международных отношений, проведены международные конференции и встречи, большой популярностью пользуется сайт РСМД. В своей деятельности Совет активно взаимодействует с Администрацией Президента России, Федеральным Собранием Российской Федерации, министерствами и ведомствами. Налажены конструктивные отношения с ведущими институтами РАН, университетами, экспертным сообществом, деловыми кругами страны. Большое внимание уделяется подготовке молодых международников.

8 декабря 2014 г. состоялось четвертое Общее собрание членов РСМД.

С докладом о результатах работы Совета в 2014 году выступил президент РСМД Игорь Иванов. Он подробно остановился на основных направлениях деятельности организации. С учетом непростой международной ситуации Совет особое внимание уделял разработке рекомендаций, направленных на содействие повышению эффективности внешнеполитических инициатив России.

В течение года были опубликованы доклады и другие аналитические материалы по актуальным проблемам международных отношений, проведены международные конференции и встречи, большой популярностью пользуется сайт РСМД. В своей деятельности Совет активно взаимодействует с Администрацией Президента России, Федеральным Собранием Российской Федерации, министерствами и ведомствами. Налажены конструктивные отношения с ведущими институтами РАН, университетами, экспертным сообществом, деловыми кругами страны. Большое внимание уделяется подготовке молодых международников.

От имени руководства МИД России выступил Статс-секретарь — заместитель Министра иностранных дел России Григорий Карасин: «В МИД высоко ценят и используют доклады РСМД, другие аналитические материалы. Рассматриваем их как весомое подспорье в нашей работе и активно используем при подготовке внешнеполитических решений» — отметил представитель дипломатического ведомства.

Среди приоритетных направлений деятельности Совета на 2015 г. Григорий Карасин выделил проекты по евразийской интеграции, региону Евроатлантики, ШОС и БРИКС. Особое внимание было предложено уделить информационно-коммуникационной составляющей деятельности РСМД «для налаживания продуктивного диалога — и не только с нашими зарубежными друзьями и партнерами, но и с критиками и оппонентами».

Общее собрание одобрило итоги работы РСМД в 2014 г., а также план работы на 2015 г.

Президентом РСМД переизбран Иванов И.С., генеральным директором — Кортунов А.В.

Общее собрание переизбрало также членов Президиума РСМД, который остался в следующем составе:

 Президиум РСМД утвердил кандидатуры вице-президентов:

Президиум принял новых индивидуальных и корпоративных членов РСМД.

Новые индивидуальные члены

  • Титов Владимир Геннадиевич — Первый заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации
  • Аксененок Александр Георгиевич — Чрезвычайный и Полномочный Посол России
  • Гавриленков Евгений Евгеньевич — Главный экономист инвестиционной компании «Sberbank CIB», профессор Высшей школы экономики
  • Загорский Андрей Владимирович — Заведующий отделом разоружения и урегулирования конфликтов Центра международной безопасности ИМЭМО РАН
  • Зубаков Юрий Антонович — Чрезвычайный и Полномочный Посол России
  • Ивашенцов Глеб Александрович — Чрезвычайный и Полномочный Посол России
  • Куликов Анатолий Сергеевич — Генерал армии, Бывший Министр внутренних дел России
  • Мамедов Георгий Энверович — Чрезвычайный и Полномочный Посол России
  • Мельвиль Андрей Юрьевич — Декан факультета прикладной политологии НИУ ВШЭ
  • Соболев Валентин Алексеевич — Генерал-полковник (в отставке)
  • Чхиквадзе Владимир Викторович — Чрезвычайный и Полномочный Посол России

В состав корпоративных членов РСМД был принят Томский государственный университет (ТГУ).

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Текущий опрос

Какие глобальные угрозы, по вашему мнению, представляют наибольшую опасность для человечества в ближайшие 20 лет? Укажите не более 5 вариантов.

Прошедший опрос

  1. Какой исход выборов в Конгресс США, по вашему мнению, мог бы оказать положительное влияние на российско-американские отношения в краткосрочной перспективе?

    Ни один из возможных результатов не способен оказать однозначного влияния  
     181 (71%)
    Большинство республиканцев в обеих палатах  
     46 (18%)
    Большинство демократов в обеих палатах  
     27 (11%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся