Распечатать
Регион: Арктика
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

12-13 октября 2016 г. Российский совет по международным делам (РСМД) при поддержке МИД России проводит международную конференцию «Международное сотрудничество в Арктике: новые вызовы и векторы развития».

В 2016 г. Арктический совет отмечает 20-летие. Основы сотрудничества и стремление совместной защиты и развития Арктики, закрепленные в Оттавской декларации 1996 г., предопределили регулярное и компетентное рассмотрение вопросов самого северного региона мира. Глубокое понимание климатических вызовов и хрупкости экосистем Крайнего Севера в сочетании с возможностями для национального развития сформировали особый дух сотрудничества в регионе.

Сегодня особо актуальными становятся вопросы участия нерегиональных государств в сотрудничестве в Арктике, обсуждаются идеи эволюции Арктического совета в международную организацию и расширения перечня проблем, обсуждаемых его членами. Существенное значение приобретает развитие арктического права как отдельной отрасли. На повестке дня – важная стратегическая задача определения параметров комплексного подхода к хозяйственному освоению Арктики.

В целях обсуждения этих и ряда других актуальных вопросов взаимодействия в регионе 12-13 октября 2016 г. Российский совет по международным делам (РСМД) при поддержке МИД России проводит конференцию «Международное сотрудничество в Арктике: новые вызовы и векторы развития».

 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся