Распечатать Read in English
Регион: Арктика
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

12-13 октября 2016 г. Российский совет по международным делам (РСМД) при поддержке МИД России проводит международную конференцию «Международное сотрудничество в Арктике: новые вызовы и векторы развития».

В 2016 г. Арктический совет отмечает 20-летие. Основы сотрудничества и стремление совместной защиты и развития Арктики, закрепленные в Оттавской декларации 1996 г., предопределили регулярное и компетентное рассмотрение вопросов самого северного региона мира. Глубокое понимание климатических вызовов и хрупкости экосистем Крайнего Севера в сочетании с возможностями для национального развития сформировали особый дух сотрудничества в регионе.

Сегодня особо актуальными становятся вопросы участия нерегиональных государств в сотрудничестве в Арктике, обсуждаются идеи эволюции Арктического совета в международную организацию и расширения перечня проблем, обсуждаемых его членами. Существенное значение приобретает развитие арктического права как отдельной отрасли. На повестке дня – важная стратегическая задача определения параметров комплексного подхода к хозяйственному освоению Арктики.

В целях обсуждения этих и ряда других актуальных вопросов взаимодействия в регионе 12-13 октября 2016 г. Российский совет по международным делам (РСМД) при поддержке МИД России проводит конференцию «Международное сотрудничество в Арктике: новые вызовы и векторы развития».

 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся