Распечатать Read in English
Оценить статью
(Голосов: 8, Рейтинг: 5)
 (8 голосов)
Поделиться статьей

24 января 2018 г. в Музее современной истории России состоится лекция «Перспективы улучшения отношений Востока и Запада. Анализ бывшего западного дипломата», которую прочитает бывший австралийский посол в Польше и Камбодже Тони Кевин. Лекция является частью цикла «Контуры нового миропорядка», запланированного на сезон 2017/18.

24 января 2018 г. в Музее современной истории России состоится лекция «Перспективы улучшения отношений Востока и Запада. Анализ бывшего западного дипломата», которую прочитает бывший австралийский посол в Польше и Камбодже Тони Кевин. Лекция является частью цикла «Контуры нового миропорядка», запланированного на сезон 2017/18.

В своей лекции Тони Кевин расскажет о своей 30-летней карьере австралийского дипломата с 1968­ по 1998 гг., большая часть которой пришлась на годы холодной войны. Он также проанализирует последующий этап взаимодействия Востока и Запада, как независимый специалист, имеющий возможность выражать свое мнение, независимое от официального курса австралийской внешней политики. Спикер обсудит современные безответственные и опасные тенденции к русофобии, существующие во многих западных столицах, и то, как эти тенденции могут быть преодолены возвращением к четкому пониманию природы международных отношений, основанному на твердых и надежных коммуникациях, взаимном уважении и регулярном диалоге.

Тони Кевин прочитает лекцию на русском языке и ответит на вопросы слушателей на русском и английском языках.

О лекторе:

Местом первого официального назначения Тони Кевина, молодого австралийского дипломата, стала Москва в 1969–1971 гг. Кульминацией его 30-летней дипломатической карьеры стало назначение на должность посла Австралии в Польше (1991–1994 гг.) и в Камбодже (1994–1997 гг.). Тони Кевин также возглавлял направление политического планирования в Австралийском департаменте международных отношений с 1985 по 1990 гг. До этого он работал в международном подразделении департамента премьер-министра во время руководства Малкольма Фрейзера и Роберта Хоука. Он представлял Австралию в первом Комитете Совета Объединенных Наций по международной безопасности и разоружению в Нью-Йорке, с 1973 по 1975 гг.

Убежденный сторонник укрепления западно-восточных отношений и поддержки регулярного диалога на основе взаимного доверия и правил многостороннего мирового устройства, Тони Кевин продолжает вносить вклад в международные отношения, теперь как независимый австралийский автор. Т. Кевин — автор 5 документальных книг, последняя из которых «Возвращение в Москву» (издательство Университета Западной Австралии, март 2017), представляет собой литературно-культурно-исторические мемуары по следам его последнего визита в Россию в 2016 г.

Лекционный цикл «Контуры нового миропорядка» является продолжением сотрудничества Российского совета по международным делам (РСМД) и Музея современной истории России (Лекторий «Тверская XXI»). Он посвящен главным вызовам современной системы международных отношений. Информационный партнер лекционного цикла — журнал «Международная жизнь».

Ждем Вас 24 ноября в 19.00 в Музее современной истории России по адресу: ул. Тверская, д. 21. Вход свободный.

Регистрация

(Голосов: 8, Рейтинг: 5)
 (8 голосов)

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся