Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

17 мая 2016 г. состоялся традиционный «Рижский диалог». Организатором конференции выступил Латвийский институт международных отношений, мероприятие прошло при поддержке Фонда Фридриха Эберта, Инициативы по предотвращению ядерной угрозы (NTI), Европейской сети лидеров (ELN), МИД Латвии и Черноморского фонда за международное сотрудничество. Тема Рижского диалога — 2016 — «Наведение мостов во благо Евроатлантической безопасности». Российский совет по международным делам (РСМД) на конференции представил программный директор Иван Тимофеев, который выступил панелистом секции «Конкуренция за сердца и умы: к системе контроля над пропагандой».

17 мая 2016 г. состоялся традиционный «Рижский диалог». Организатором конференции выступил Латвийский институт международных отношений, мероприятие прошло при поддержке Фонда Фридриха Эберта, Инициативы по предотвращению ядерной угрозы (NTI), Европейской сети лидеров (ELN), МИД Латвии и Черноморского фонда за международное сотрудничество. Тема Рижского диалога — 2016 — «Наведение мостов во благо Евроатлантической безопасности».

Российский совет по международным делам (РСМД) на конференции представил программный директор Иван Тимофеев, который выступил панелистом секции «Конкуренция за сердца и умы: к системе контроля над пропагандой».

Комментируя дискуссию для латвийского телевидения, он отметил:

«Проблема в том, что большая часть решений принимается в обстоятельствах дефицита информации. Противоположные стороны не понимают, что мотивирует Россию, что — Брюссель, что — Киев. Когда информации нет, мы ее заполняем стереотипами. Нам может не нравиться эта позиция, но мы хотя бы ее поймем. Мы здесь не для того, чтобы друг друга хвалить или ругать, а чтобы понять наши позиции».

 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся