Распечатать Read in English
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

17 мая 2016 г. состоялся традиционный «Рижский диалог». Организатором конференции выступил Латвийский институт международных отношений, мероприятие прошло при поддержке Фонда Фридриха Эберта, Инициативы по предотвращению ядерной угрозы (NTI), Европейской сети лидеров (ELN), МИД Латвии и Черноморского фонда за международное сотрудничество. Тема Рижского диалога — 2016 — «Наведение мостов во благо Евроатлантической безопасности». Российский совет по международным делам (РСМД) на конференции представил программный директор Иван Тимофеев, который выступил панелистом секции «Конкуренция за сердца и умы: к системе контроля над пропагандой».

17 мая 2016 г. состоялся традиционный «Рижский диалог». Организатором конференции выступил Латвийский институт международных отношений, мероприятие прошло при поддержке Фонда Фридриха Эберта, Инициативы по предотвращению ядерной угрозы (NTI), Европейской сети лидеров (ELN), МИД Латвии и Черноморского фонда за международное сотрудничество. Тема Рижского диалога — 2016 — «Наведение мостов во благо Евроатлантической безопасности».

Российский совет по международным делам (РСМД) на конференции представил программный директор Иван Тимофеев, который выступил панелистом секции «Конкуренция за сердца и умы: к системе контроля над пропагандой».

Комментируя дискуссию для латвийского телевидения, он отметил:

«Проблема в том, что большая часть решений принимается в обстоятельствах дефицита информации. Противоположные стороны не понимают, что мотивирует Россию, что — Брюссель, что — Киев. Когда информации нет, мы ее заполняем стереотипами. Нам может не нравиться эта позиция, но мы хотя бы ее поймем. Мы здесь не для того, чтобы друг друга хвалить или ругать, а чтобы понять наши позиции».

 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся