Распечатать
Оценить статью
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
 (2 голоса)
Поделиться статьей

29­–30 мая в Пскове прошла международная конференция «Диалог Форт Росс».

В течение нескольких лет данная конференция регулярно проходила в США, основное внимание уделялось вопросам культурного наследия.

В этом году встреча «Диалога» впервые состоялась в России с более широкой повесткой. РСМД выступил партнером ПАО «Транснефть» в её проведении. В частности, с участием РСМД подготовлена и проведена сессия по взаимодействию России и США в области энергетики. В рамках сессии обсуждался раздел по вопросам энергетики совместного доклада РСМД и CSIS «Дорожная карта российско-американских отношений».

29­–30 мая в Пскове прошла международная конференция «Диалог Форт Росс».

В течение нескольких лет данная конференция регулярно проходила в США, основное внимание уделялось вопросам культурного наследия.

В этом году встреча «Диалога» впервые состоялась в России с более широкой повесткой. РСМД выступил партнером ПАО «Транснефть» в её проведении. В частности, с участием РСМД подготовлена и проведена сессия по взаимодействию России и США в области энергетики. В рамках сессии обсуждался раздел по вопросам энергетики совместного доклада РСМД и CSIS «Дорожная карта российско-американских отношений». Сессию вёл программный директор РСМД Иван Тимофеев. В обсуждении принимал участие автор раздела с российской стороны Андрей Корнеев, руководитель центра проблем энергетической безопасности ИСКРАН. От CSIS участие принимал Джеффри Манкоф, заместитель директора и старший научный сотрудник программы Россия и Евразия.

Доклад комментировали Владимир Лихачёв, заместитель директора Института энергетических исследований, эксперт РСМД; Дерек Норберг, президент Совета по отношениям «США–Россия», исполнительный секретарь Российско-американского тихоокеанского партнёрства. Презентации доклада предшествовала широкая дискуссия по энергетической составляющей отношений России и США, в рамках которой выступили Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел России, член РСМД; Джон Теффт, посол США в России; Николай Токарев, президент ПАО «Транснефть»; Даниэль Рассел, президент U.S–Russia Business Council; Валерий Гарбузов, директор ИСКРАН, эксперт РСМД; Вячеслав Трубников, член дирекции ИМЭМО РАН, вице-президент РСМД, Михаил Маргелов, вице-президент ПАО «Транснефть», вице-президент РСМД. От РСМД также принимала участие Наталья Евтихевич, программный менеджер РСМД.

Оценить статью
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
 (2 голоса)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся