Распечатать Read in English
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

2–3 декабря 2016 года в Москве прошла четвертая встреча российско-немецкой рабочей группы в рамках совместного проекта Российского совета по международным делам (РСМД) и Фонда Курта Кёрбера (Koerber Stiftung, ФРГ) «Российско-германский диалог по международным отношениям» (German-Russian International Affairs Dialogue, GRID). В мероприятии приняли участие представители российских и немецких аналитических центров, представители бизнес-сообщества и органов государственной власти.

2–3 декабря 2016 года в Москве прошла четвертая встреча российско-немецкой рабочей группы в рамках совместного проекта Российского совета по международным делам (РСМД) и Фонда Курта Кёрбера (Koerber Stiftung, ФРГ) «Российско-германский диалог по международным отношениям» (German-Russian International Affairs Dialogue, GRID).

В мероприятии приняли участие представители российских и немецких аналитических центров, представители бизнес-сообщества и органов государственной власти.

В рамках встречи обсуждались вопросы будущего мирового порядка и международных отношений после президентских выборов в США и решения Великобритании о выходе из состава ЕС, динамика развития интеграционных проектов в современном мире, проблемы европейской безопасности, а также перспективы мирного урегулирования гражданской войны в Сирии и стабилизации ситуации в Афганистане.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся