Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

2–3 декабря 2016 года в Москве прошла четвертая встреча российско-немецкой рабочей группы в рамках совместного проекта Российского совета по международным делам (РСМД) и Фонда Курта Кёрбера (Koerber Stiftung, ФРГ) «Российско-германский диалог по международным отношениям» (German-Russian International Affairs Dialogue, GRID). В мероприятии приняли участие представители российских и немецких аналитических центров, представители бизнес-сообщества и органов государственной власти.

2–3 декабря 2016 года в Москве прошла четвертая встреча российско-немецкой рабочей группы в рамках совместного проекта Российского совета по международным делам (РСМД) и Фонда Курта Кёрбера (Koerber Stiftung, ФРГ) «Российско-германский диалог по международным отношениям» (German-Russian International Affairs Dialogue, GRID).

В мероприятии приняли участие представители российских и немецких аналитических центров, представители бизнес-сообщества и органов государственной власти.

В рамках встречи обсуждались вопросы будущего мирового порядка и международных отношений после президентских выборов в США и решения Великобритании о выходе из состава ЕС, динамика развития интеграционных проектов в современном мире, проблемы европейской безопасности, а также перспективы мирного урегулирования гражданской войны в Сирии и стабилизации ситуации в Афганистане.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся