Распечатать Read in English
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

27–28 октября в Дохе (Катар) состоялся четвертый Дохийский международный стратегический форум (Doha International Strategic Policies Forum – DISP 2015), который проводится ежегодно Центром стратегических следований Министерства обороны Катара (Strategic Studies Center, Qatar Armed Forces). Россию на Форуме представлял генеральный директор РСМД Андрей Кортунов, который выступил с докладом о целях российской политики в сирийском кризисе и о перспективах создания новой системы региональной безопасности на Ближнем Востоке.

27–28 октября в Дохе (Катар) состоялся четвертый Дохийский международный стратегический форум (Doha International Strategic Policies Forum – DISP 2015), который проводится ежегодно Центром стратегических следований Министерства обороны Катара (Strategic Studies  Center, Qatar Armed Forces).

Главной темой Форума в этом году был вопрос о соотношении региональных и глобальных факторов, определяющих развитие ситуации на Ближнем Востоке, о роли основных игроков, воздействующих на динамику конфликтов в регионе.  Были обсуждены проблемы сирийского урегулирования, будущего Ирака, конфликта в Йемене, арабо-израильского конфликта, других потенциальных конфликтных ситуаций в регионе.   Участниками Форума были эксперты, дипломаты, военные, журналисты и чиновники стран региона, а также США, государств Европейского союза, Китая, Индии и Пакистана.

Россию на Форуме представлял генеральный директор РСМД Андрей Кортунов, который выступил с докладом о целях российской политики в сирийском кризисе и о перспективах создания новой системы региональной безопасности на Ближнем Востоке.    

 

(Нет голосов)
 (0 голосов)

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся