Андрей Игоревич Колосовский

Поделиться

Директор департамента по правовым, корпоративным вопросам и связям с государственными организациями «Microsoft Россия», Чрезвычайный и Полномочный Посол России, член РСМД.

В 1978 году окончил Московский государственный институт международных отношений по специальности журналист-международник и в 2013 году бизнес-школу Чикагского университета по специальности Executive MBA.

С 1978 года работал в МИД СССР, занимая различные должности, в основном связанные с деятельностью Организации Объединенных Наций. С 1990 года в МИД РСФСР — руководитель политического департамента, заместитель министра. В 1992-1993 гг. — советник-посланник РФ в США, 1994-1997 гг. — постоянный представитель РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве. Чрезвычайный и полномочный посол РФ с 1992 г.

С начала 1997 года до середины 2001 года — вице-президент, заместитель председателя совета директоров компании «Медиа-Мост».

С 2002 года занимался частной консультационной деятельностью в области инвестиций и медиабизнеса. Вошел в состав консультационных советов ряда инвестиционных и управляющих компаний, взаимодействует с западными институциональными и стратегическими инвесторами. Оказывал консультационные услуги по проектам ТВС, НТВ+, «Система Масc-медиа» и других российских медиакорпораций.

C конца 2009 года — директор департамента по правовым, корпоративным вопросам и связям с государственными организациями Microsoft Россия. Выполняет роль основного интерфейса между Microsoft и старшим уровнем Правительства России, отвечает за юридические аспекты деятельности корпорации в России, представляет Microsoft на внешних форумах. 

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся