Илья Вадимович Курсенко

Поделиться
Илья Вадимович Курсенко является активистом молодежной группы Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ), которая занимается вовлечением молодежи в инициативы в области нераспространения ядерного оружия и разоружения. На данный момент занимается проектом по вкладу ОДВЗЯИ в устойчивое развитие: вклад международной системы мониторинга ОДВЗЯИ в достижение цели 14 в Области Устойчивого Развития: сохранение морских экосистем в Индийском океане.
В дополнение к своей службе в молодежной группе ОДВЗЯИ Илья Курсенко завершил стажировку в Программном офисе Совета Европы в Российской Федерации, где он участвовал в запуска пилотного проекта "Сотрудничество по реализации Национальной стратегии действий Российской Федерации в интересах женщин (2017-2022 гг.)". 
Илья Курсенко учится по программе бакалавриата в Институте международных отношений в Казанском федеральном университете. Среди академических интересов особенно интересуется вопросами международной безопасности. В 2019 году защитил курсовую работу по теме "Нормативно-правовое регулирование контроля над вооружениями в годы Холодной войны 1945-1989 гг.) Помимо академической деятельности Илья Курсенко занимается стратегическим развитием Европейского молодежного парламента  в России.
Илья также был частью представительства молодежной группы ОДВЗЯИ на 73 Генеральной Ассамблее ООН, где брал интервью с г-жой Ангелой Кейн, Высоким представителем ООН по вопросам разоружения.

Прошедший опрос

  1. Как вы оцениваете угрозу от нового коронавируса и реакцию на него?
    Реакция на коронавирус гипертрофирована и представляется более опасной, чем сам вирус  
     369 (43%)
    В мире всё ещё недооценивается угроза вируса — этим и объясняется пандемический характер распространения заболевания  
     277 (32%)
    Реакция на коронавирус адекватна угрозе, представляемой пандемией COVID-19  
     211 (25%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся