Распечатать Read in English
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

7 сентября в Российском совете по международным делам (РСМД) состоится презентация совместной рабочей тетради «Безопасность и сотрудничество в Северо-Восточной Азии», в котором российские и южнокорейские эксперты предлагают России стать активным участником пяти азиатских партнерств. Многостороннее сотрудничество в области энергетической безопасности, мирного атома, транспорта, продовольствия и международной информационной безопасности позволит создать сети доверия между государствами региона и теснее интегрировать Россию в Азиатско-Тихоокеанский регион. Аналитический материал представят члены российско-южнокорейского авторского коллектива и его руководители — член РСМД, Чрезвычайный и Полномочный Посол России Глеб Ивашенцов и директор Института российских, восточноевропейских и евразийских исследований Сеульского национального университета Беом Шик Шин.

Напряженность на Корейском полуострове, нерешенные территориальные споры и новая конкуренция великих держав сегодня угрожают безопасности в Северо-Восточной Азии. Между тем перед Россией стоит задача развить восточное направление внешней политики, в том числе выдвигая инициативы регионального значения.

7 сентября в Российском совете по международным делам (РСМД) состоится презентация совместной рабочей тетради «Безопасность и сотрудничество в Северо-Восточной Азии», в котором российские и южнокорейские эксперты предлагают России стать активным участником пяти азиатских партнерств. Многостороннее сотрудничество в области энергетической безопасности, мирного атома, транспорта, продовольствия и международной информационной безопасности позволит создать сети доверия между государствами региона и теснее интегрировать Россию в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Аналитический материал представят члены российско-южнокорейского авторского коллектива  и его руководители — член РСМД, Чрезвычайный и Полномочный Посол России Глеб Ивашенцов и директор Института российских, восточноевропейских и евразийских исследований Сеульского национального университета Беом Шик Шин. По итогам презентации запланирована экспертная дискуссия.

Место проведения: Москва, ул. Большая Якиманка, 1, БЦ «Александр-Хаус».

Начало в 11.00, регистрация с 10.30. 

Рабочий язык мероприятия — английский.

Аккредитация СМИ по телефону: +7 (495) 225 62 83 доб. 115, Ольга Амелина, press@russiancouncil.ru.

По вопросам участия экспертов и слушателей обращаться по телефону: +7 (495) 225 62 83 доб. 124, Дарья Холопова, dkholopova@russiancouncil.ru

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Текущий опрос

Как вы оцениваете угрозу от нового коронавируса и реакцию на него?

Прошедший опрос

  1. Каковы, по вашему мнению, цели США в отношении России?
    Сдерживать военно-политическую активность России  
     262 (44.48%)
    Добиться распада и исчезновения России  
     172 (29.20%)
    Создать партнерские отношения с Россией при условии выполнения требований США  
     94 (15.96%)
    Создать союзнические отношения в противовес Китаю на условиях США  
     61 (10.36%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся