Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Три дня назад в одной из гостиниц в центре Анкары Посол России в Турции Андрей Геннадьевич Карлов открывал конференцию Российского совета по международным делам и Центра стратегических исследований Министерства иностранных дел Турции. Было видно, что Посла России в Анкаре знают, и к его мнению прислушиваются. Из-за импровизированной пресс-конференции начало нашего мероприятия пришлось задержать на несколько минут. Это было в пятницу, 16 декабря. А в понедельник, 19 декабря, на открытии другого мероприятия — фотовыставки в Центре современного искусства, Андрей Геннадьевич был убит. Мы потеряли крупного дипломата, блестящего специалиста и просто очень хорошего и доброго человека.

Три дня назад в одной из гостиниц в центре Анкары Посол России в Турции Андрей Геннадьевич Карлов открывал конференцию Российского совета по международным делам и Центра стратегических исследований Министерства иностранных дел Турции. Перед открытием он провел блиц-консультации с представителями турецкого МИДа, встретился накоротке с российскими участниками, поприветствовал наших ведущих экспертов-тюркологов. А потом Карлова обступили турецкие студенты, университетские преподаватели и общественники. Было видно, что Посла России в Анкаре знают, и к его мнению прислушиваются. Из-за импровизированной пресс-конференции начало нашего мероприятия пришлось задержать на несколько минут. В своем вступительном слове, Андрей Геннадьевич говорил о текущих проблемах наших отношений, но гораздо больше — о возможностях сотрудничества в самых разных областях — от нефтегазового сектора и атомной энергетики до образования и культурных обменов.

Это было в пятницу, 16 декабря. А в понедельник, 19 декабря, на открытии другого мероприятия — фотовыставки в Центре современного искусства, Андрей Геннадьевич был убит. Мы потеряли крупного дипломата, блестящего специалиста и просто очень хорошего и доброго человека.

Не буду вдаваться в политические последствия этой трагедии — соответствующие оценки будут даны, и все необходимые выводы, несомненно, будут сделаны. Хочу отметить только одно — это подлое и трусливое преступление не должно остановить работу по восстановлению российско-турецких отношений. Ту кропотливую и не всегда заметную работу, которую каждый день ведут наши дипломаты, бизнесмены, ученые, деятели культуры и искусства, лидеры общественных организаций и журналисты, и просто неравнодушные граждане наших стран.

Я убежден, что продолжение этой работы и будет лучшей данью памяти трагически погибшему на своем посту Андрею Геннадьевичу Карлову.    

Андрей Кортунов, генеральный директор РСМД

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каковы, по вашему мнению, цели США в отношении России?
    Сдерживать военно-политическую активность России  
     262 (44.48%)
    Добиться распада и исчезновения России  
     172 (29.20%)
    Создать партнерские отношения с Россией при условии выполнения требований США  
     94 (15.96%)
    Создать союзнические отношения в противовес Китаю на условиях США  
     61 (10.36%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся