Распечатать Read in English
Оценить статью
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
 (1 голос)
Поделиться статьей
4 декабря 2019 г. Российский совет по международным делам (РСМД) в сотрудничестве с Германским советом по международным отношениям (DGAP) провел круглый стол «Будущее Евразии: разработка концепций и практик возможного сотрудничества между Россией, Европейским союзом и Китаем» в рамках «Стратегического диалога России, ЕС, Китая, Центральной Азии о связности Евразии»

4 декабря 2019 г. Российский совет по международным делам (РСМД) в сотрудничестве с Германским советом по международным отношениям (DGAP) провел круглый стол «Будущее Евразии: разработка концепций и практик возможного сотрудничества между Россией, Европейским союзом и Китаем» в рамках «Стратегического диалога России, ЕС, Китая, Центральной Азии о связности Евразии».

На встрече обсуждались вопросы геополитического соперничества, транспорта и инфраструктуры, торговли и финансов на евразийском пространстве, а также риски в сфере безопасности в регионе. С вступительным словом к участникам круглого стола обратились программный директор РСМД Иван Тимофеев, глава Центра изучения Центральной и Восточной Европы, России и Центральной Азии им. Р. Боша DGAP Милан Нич и представитель МИД ФРГ.

В дискуссии приняли участие эксперты из России, ЕС и Китая. С российской стороны в мероприятии участвовали представители МИД России и эксперты ведущих академических институтов, аналитических центров и фондов, в частности МГИМО МИД России, Института Европы РАН, Института востоковедения РАН, ИМЭМО РАН им. Е.М. Примакова, НИУ ВШЭ, Евразийского фонда стабилизации и развития и других.

Оценить статью
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
 (1 голос)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Как вы оцениваете угрозу от нового коронавируса и реакцию на него?
    Реакция на коронавирус гипертрофирована и представляется более опасной, чем сам вирус  
     369 (43%)
    В мире всё ещё недооценивается угроза вируса — этим и объясняется пандемический характер распространения заболевания  
     277 (32%)
    Реакция на коронавирус адекватна угрозе, представляемой пандемией COVID-19  
     211 (25%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся