Россия и Латвия

Молодежь Содружества в Страсбурге

12 Октября 2013
Распечатать

В Страсбурге успешно завершился семинар для молодых парламентариев и молодежных лидеров СНГ, Балтии и Кавказа, организованный международной молодежной организацией Содружество.

Молодые лидеры учились взаимодействовать на международном уровне и вместе сыграли важную роль в формировании положительного имиджа своих стран и регионов, которые представляют и конечно самой России. Для молодежи Латвии и Эстонии это был уникальный опыт сотрудничества со странами СНГ и регионами Кавказа.

Главный критерий успеха — дружба, эффективное взаимодействие, а также весомый вклад в информационное пространство Евросоюза.

Во время семинара ребятами был сделан вывод о неотчуждаемости и равенстве прав человека для всех людей, вне зависимости от их происхождения, религии, пола, языка. Состоялись дискуссии на тему необходимости обучения молодых людей правам человека. Участники семинара так же ознакомились с формами, методами и механизмами реализации государственной политики в сфере защиты прав человека.
В рамках семинара состоялась встреча с председателем Фонда содействия развитию международного сотрудничества А. В. Соколовым, на которой обсуждался вопрос о создании в Российской Федерации молодежного центра (по аналогии с Будапештом и Страсбургом), а также ряд вопросов, касающихся евразийской интеграции и общественной дипломатии.

Важным мероприятием для ребят стало участие в заседании ПАСЕ в качестве наблюдателей, одним из ярких моментов этого заседания стало выступление Генерального секретаря ПАСЕ Т. Ягланда, а также выступление Председателя Госдумы РФ Нарышкина. Также участники семинара встретились с представителями национальных делегаций в ПАСЕ и смогли обсудить волнующие их вопросы в сфере молодежной политики.

На встрече с Александром Соколовым обсудили вопросы общественной дипломатии, позиции России на геополитической карте мира, евразийской интеграции. Разгавор шел очень предметный и походило очень живо. Озвучивалась также задача - объединение всех конструктивных сил в Европе, разработка инструментариев практической интеграции и увеличения эффективности международного сотрудничества.

Благодаря уникальной программе удалось усилить эффект от семинара за счет активного взаимодействия и с российскими соотечественниками, что безусловно положительно отразится на будущих международных проектах.

Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Какие угрозы для окружающей среды, на ваш взгляд, являются наиболее важными для России сегодня? Отметьте не более трех пунктов
    Увеличение количества мусора  
     228 (66.67%)
    Вырубка лесов  
     214 (62.57%)
    Загрязнение воды  
     186 (54.39%)
    Загрязнение воздуха  
     153 (44.74%)
    Проблема захоронения ядерных отходов  
     106 (30.99%)
    Истощение полезных ископаемых  
     90 (26.32%)
    Глобальное потепление  
     83 (24.27%)
    Сокращение биоразнообразия  
     77 (22.51%)
    Звуковое загрязнение  
     25 (7.31%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся