Проект «Песочница»

Приглашаем молодых авторов

14 Апреля 2014
Распечатать

Уважаемые коллеги!

Если вы считаете себя молодым, амбициозным и недооценённым аналитиком, вы зашли на нужную страницу. Вы хотите опубликовать свою аналитическую работу на достойном ресурсе, где уже публикуются ваши преподаватели, но ещё не уверены, стоит ли отправлять статью в Foreign Affairs?

Российский совет по международным делам (РСМД) предоставляет вам уникальную возможность доказать всему миру, насколько оригинально вы мыслите и какой вклад можете внести в развитие аналитики международных отношений. Каждый день на наш портал приходит более 5000 уникальных посетителей, и каждый из них ищет новую качественную аналитику по международным проблемам.

РСМД предлагает новый формат для начинающих исследователей – «Песочницу», где мы будем публиковать статьи, которые соответствуют требованиям РСМД к аналитическим материалам.

Мы ищем людей, которые соответствуют следующим характеристикам:

  • Возраст: любой (мы готовы рассматривать труд даже 14-летнего вундеркинда).
  • Мотивация: желание заниматься аналитической деятельностью в сфере международных отношений и политики и готовность учиться.
  • Исследовательский стаж: минимальный или нулевой (студенты, магистранты и аспиранты, школьники, учащиеся колледжей).
  • Основные умения: оригинальность и аргументированность мышления, умение анализировать, базовые навыки написания научных текстов, включая ссылки на источники.
  • Язык статей: русский, английский (как минимум уровень Advanced/C1).

Если вы соответствуете этим требованиям, ваши следующие действия таковы:

1. В первую очередь, ознакомиться со статьями на портале РСМД, чтобы понять, какие материалы мы публикуем.

2. Написать краткую аннотацию (не более 250 слов) и прислать ее нам на sandbox@russiancouncil.ru вместе со своей работой (ее можно прислать и позже), в которой проводится анализ малоизученной проблемы или использован новый обоснованный подход к уже обсуждаемому вопросу. Аннотация должна содержать тему, основные тезисы и аргументы, обосновывающие актуальность вашей работы. Помните – вам нужно привлечь наше внимание! Дополните письмо краткой информацией о себе и фото для публикации.

3. Получить ответ от редакции сайта со ссылкой на ваш текст в «Песочнице», которым потом можно поделиться со всеми своими друзьями.

4. Оставить комментарии как минимум к двум другим работам в «Песочнице», чтобы мы могли оценить ваш критический взгляд.

Периодически мы будем подводить итоги. Если ваш труд будет размещён в «Песочнице», представлять собой уникальный, интересный и глубокий анализ проблемы, пользоваться особой популярностью у аудитории, то он может быть размещен на главной странице портала РСМД. В этом случае о вас действительно узнают - ваши имена будут стоять рядом с известными экспертами, исследователями высокого уровня, кандидатами и докторами наук.

Если материал не соответствует нашим требованиям, мы всё равно ответим вам и укажем на основные недостатки. Редакция РСМД просит не перегружать почту конкретными вопросами по запятым и формулировкам ввиду недостатка времени и большого объёма работ.

Нам не стоит отправлять:

  • Плагиат и скомпилированные работы.
  • Аналитические справки, курсовые, дипломные работы и диссертации в неизменённом виде (их нужно всё-таки переработать).
  • Работы на темы, часто освещаемые в российской литературе. Если в аннотации мы встретим слова «стратегическая стабильность», «жёлтая угроза», «возможна ли война с Америкой» или «политический и экономический центр мира смещается в АТР», ваши шансы на публикацию сократятся втрое. С другой стороны, использование нового и оригинального подхода к старой проблеме увеличит шансы втрое.
  • Работы, которые никак не отражают проблематику сайта РСМД. Как бы ни была интересна тема влияния миграций леммингов на климатические изменения в районе Великих озёр, она вряд ли найдёт своё место на нашем портале. Если она, конечно, не влияет на процесс принятия внешнеполитических решений в США.

И, наконец, самое важное требования:

  • Работа должна быть написана по узкой теме, посвящена малоизученной проблеме по международным отношениям и политике, или содержать в себе новый взгляд на неё, необычный подход к анализу или решению.
  • Обязательное наличие четких аргументов, конкретных выводов и рекомендаций. Именно им уделяется самое пристальное внимание.
  • Объём – до 20 тысяч знаков.
  • Стиль текста – научно-публицистический.
  • Наличие методологии, с помощью которой проведён анализ.
  • Соответствие следующим критериям:
    • Научность. Материал должен соответствовать заявленной теме, с использованием научного аппарата и соблюдением правил научного цитирования;
    • Аналитическое изложение информации. Факты служат подкреплением аналитических выводов, а не самостоятельной частью материала;
    • Уникальность. Доля ранее неопубликованного текста должна составлять не менее 80%;
    • Актуальность. Должны быть использованы новейшие источники информации и статистических данных. Историческая часть материала должна составлять не более 10% от общего объема текста.
    • Практическая значимость. Материал должен содержать обоснованные критические замечания, максимально конкретные рекомендации и меры по их реализации.
  • Чёткая структура: заглавие, короткий анонс (до 270 знаков), подзаголовки, вывод.
  • Для продолжения сотрудничества – размещение как минимум двух комментариев на уже имеющиеся работы.
  • 2-3 изображения, которыми вы хотите проиллюстрировать свой материал.

Если вы дочитали до этого момента, то теперь самое время отправить свои аннотации и работы на sandbox@russiancouncil.ru

Удачи в научной деятельности, Коллектив РСМД

Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Какие угрозы для окружающей среды, на ваш взгляд, являются наиболее важными для России сегодня? Отметьте не более трех пунктов
    Увеличение количества мусора  
     228 (66.67%)
    Вырубка лесов  
     214 (62.57%)
    Загрязнение воды  
     186 (54.39%)
    Загрязнение воздуха  
     153 (44.74%)
    Проблема захоронения ядерных отходов  
     106 (30.99%)
    Истощение полезных ископаемых  
     90 (26.32%)
    Глобальное потепление  
     83 (24.27%)
    Сокращение биоразнообразия  
     77 (22.51%)
    Звуковое загрязнение  
     25 (7.31%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся