Ислам и миграция

Мнение мусульман услышат в УФМС по Свердловской области

4 Октября 2012
Распечатать

3 октября в Екатеринбурге состоялось заседание Общественно-консультативного совета при УФМС по Свердловской области. На нем было избрано новое руководство Совета и введены новые члены.

В частности, в состав Совета были включены имам-хатыб "Медной" мечети им. Исмагила аль-Бухари, кандидат исторических наук Айрат Мухаметзянов и зам. заведующего кафедрой теологии, директор Центра тестирования по русскому языку граждан зарубежных стран Уральского государственного горного университета, специалист по вопросам ислама и миграции Алексей Старостин. Последний также выбран пресс-секретарем Совета.

Изменилось и руководство Общественно-консультативного совета. Так, новым председателем Совета была избрана председатель Региональной общественной организации содействия легальной миграции "Нелегалов.нет" Наталья Тагильцева, ее заместителем - исполнительный директор НП "Межнациональный информационный центр" Нурзида Бенсгиер. Кроме того, были внесены изменения в Положение о Совете и увеличено количество членов с 13 до 15 человек. Наряду с 7 прежними членами Совета в его состав вошли представители традиционных конфессий, СМИ, органов государственной власти, научной и вузовской общественности

В ходе обсуждения предложений по работе Совета на будущий год, было решено упорядочить взаимодействие членов Совета с УФМС по Свердловской области путем проведения регулярных встреч и консультаций, расширить проблематику обсуждаемых проблем с трудовой миграции до всего спектра оказываемых населению Службой услуг, включая выдачу загранпаспортов и других документов гражданам РФ. Запланировано проведение совместных научных изысканий по миграционной проблематике с Институтом экономики Уральского отделения РАН и другими научными учреждениями, а также активное участие Совета в разработке предложений по выработке миграционной политики органами государственной власти Свердловской области.

В своем выступлении директор Управления ФМС по Свердловской области Василий Прибавкин выразил надежду на то, что сотрудничество УФМС по Свердловской области и членов Совета будет успешным. Представители миграционной службы ждут от Совета предложений по улучшению своей работы для повышения качества оказываемых услуг и готовы поддержать полезные для улучшения миграционной политики инициативы Совета.

Для более успешной совместной работы решено внести некоторые изменения в правоустанавливающие документы, регламентирующие деятельность Общественно-консультативного совета и его взаимодействие со Службой.

Постоянный адрес новости http://www.dumrf.ru/common/regnews/4985

Поделиться статьей

Текущий опрос

Каковы, по вашему мнению, цели США в отношении России?

Прошедший опрос

  1. Какие глобальные угрозы, по вашему мнению, представляют наибольшую опасность для человечества в ближайшие 20 лет? Укажите не более 5 вариантов.

    Загрязнение окружающей среды  
     474 (59.03%)
    Терроризм и экстремизм  
     390 (48.57%)
    Неравномерность мирового экономического развития  
     337 (41.97%)
    Глобальный системный кризис  
     334 (41.59%)
    Гонка вооружений  
     308 (38.36%)
    Бедность и голод  
     272 (33.87%)
    Изменение климата  
     251 (31.26%)
    Мировая война  
     219 (27.27%)
    Исчерпание природных ресурсов  
     212 (26.40%)
    Деградация человека как биологического вида  
     182 (22.67%)
    Эпидемии  
     158 (19.68%)
    Кибератаки на критическую инфраструктуру  
     152 (18.93%)
    Недружественный искусственный интеллект  
     74 (9.22%)
    Падение астероида  
     17 (2.12%)
    Враждебные инопланетяне  
     16 (1.99%)
    Другое (в комментариях)  
     10 (1.25%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся