Дайджест международных публикаций

Юридический обзор МКА «ТИМОФЕЕВ, ФАРЕНВАЛЬД И ПАРТНЕРЫ» в связи с санкциями ЕС в отношении России

16 Сентября 2014
Распечатать

В сентябре 2014 г. авторитетное международное издание о регулировании банковской деятельности (Journal of International Banking Law & Regulation, издается в Великобритании Sweet & Maxwell c 1986 г.), опубликовало комментарий МКА «ТИМОФЕЕВ, ФАРЕНВАЛЬД И ПАРТНЕРЫ», посвященный санкциям ЕС в отношении России. Юристы Коллегии подготовили обзор применимых правовых норм в связи с замораживанием Европейским союзом активов украинских и российских политических деятелей в марте 2014 года. Авторами комментария представлен анализ международно-правовых аспектов вопроса о правомерности имущественных санкций в отношении сторонников российской политики в Европе.

 

Европа гордится своими достижениями в области защиты прав человека, в частности, свободы самовыражения, включая свободу прессы и СМИ. Кроме того, Украина и Россия являются участниками Европейской Конвенция о защите прав человека и основных свобод. Вместе с тем, недавние санкции против украинских и российских политически мотивированных лиц вызывают обеспокоенность. Как следует из подготовленного обзора, свобода может быть ограничена без надлежащих и достаточных правовых оснований, выработанных в том числе европейской судебной практикой.

 

Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Какие угрозы для окружающей среды, на ваш взгляд, являются наиболее важными для России сегодня? Отметьте не более трех пунктов
    Увеличение количества мусора  
     228 (66.67%)
    Вырубка лесов  
     214 (62.57%)
    Загрязнение воды  
     186 (54.39%)
    Загрязнение воздуха  
     153 (44.74%)
    Проблема захоронения ядерных отходов  
     106 (30.99%)
    Истощение полезных ископаемых  
     90 (26.32%)
    Глобальное потепление  
     83 (24.27%)
    Сокращение биоразнообразия  
     77 (22.51%)
    Звуковое загрязнение  
     25 (7.31%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся