Блог по кибербезопасности

ФБР: к июлю около 300 тысяч пользователей могут потерять доступ в Интернет

7 Июня 2012
Распечатать

ФБР заявило о том, что по причине отключения временных серверов, предназначенных для обеспечения доступа в Интернет, зараженных вирусом DNS Changer, около 300 тысяч пользователей по всему миру могут потерять доступ в Интернет.

 

Кроме того, ФБР создало сайт, на котором в онлайн режиме можно проверить, заражена ли система пользователя вышеупомянутым вирусом и уничтожить его в случае заражения. 

 

 

В ноябре прошлого года ведомству удалось задержать 6 хакеров эстонского происхождения, которые заражали компьютеры пользователей вирусом DNS Changer. Атаке подверглись в том числе и компьютерные системы правительственных учреждений США, в том числе и NASA. Этот вирус отключал пользователей от Интернет и перенаправлял их на сайты хакеров, где были размещены рекламные объявления. В качестве ответной реакции ФБР создало "чистые" серверы, которые обеспечивали зараженным компьютерам доступ в Интернет.

 

По оценкам ФБР, до сих пор вирусом заражены около 300 тысяч пользователей по всему миру. Для того, чтобы определить, чьи системы до сих пор подвергаются системе, 9 июля ФБР отключит временные серверы, и после этого зараженные пользователи не смогут получить доступ в Интернет.

 

Подготовлено на основе материалов информационного агентства "CNN"

Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Как вы оцениваете угрозу от нового коронавируса и реакцию на него?
    Реакция на коронавирус гипертрофирована и представляется более опасной, чем сам вирус  
     369 (43%)
    В мире всё ещё недооценивается угроза вируса — этим и объясняется пандемический характер распространения заболевания  
     277 (32%)
    Реакция на коронавирус адекватна угрозе, представляемой пандемией COVID-19  
     211 (25%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся