Блог по кибербезопасности

ФБР: к июлю около 300 тысяч пользователей могут потерять доступ в Интернет

7 Июня 2012
Распечатать

ФБР заявило о том, что по причине отключения временных серверов, предназначенных для обеспечения доступа в Интернет, зараженных вирусом DNS Changer, около 300 тысяч пользователей по всему миру могут потерять доступ в Интернет.

 

Кроме того, ФБР создало сайт, на котором в онлайн режиме можно проверить, заражена ли система пользователя вышеупомянутым вирусом и уничтожить его в случае заражения. 

 

 

В ноябре прошлого года ведомству удалось задержать 6 хакеров эстонского происхождения, которые заражали компьютеры пользователей вирусом DNS Changer. Атаке подверглись в том числе и компьютерные системы правительственных учреждений США, в том числе и NASA. Этот вирус отключал пользователей от Интернет и перенаправлял их на сайты хакеров, где были размещены рекламные объявления. В качестве ответной реакции ФБР создало "чистые" серверы, которые обеспечивали зараженным компьютерам доступ в Интернет.

 

По оценкам ФБР, до сих пор вирусом заражены около 300 тысяч пользователей по всему миру. Для того, чтобы определить, чьи системы до сих пор подвергаются системе, 9 июля ФБР отключит временные серверы, и после этого зараженные пользователи не смогут получить доступ в Интернет.

 

Подготовлено на основе материалов информационного агентства "CNN"

Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Какие угрозы для окружающей среды, на ваш взгляд, являются наиболее важными для России сегодня? Отметьте не более трех пунктов
    Увеличение количества мусора  
     228 (66.67%)
    Вырубка лесов  
     214 (62.57%)
    Загрязнение воды  
     186 (54.39%)
    Загрязнение воздуха  
     153 (44.74%)
    Проблема захоронения ядерных отходов  
     106 (30.99%)
    Истощение полезных ископаемых  
     90 (26.32%)
    Глобальное потепление  
     83 (24.27%)
    Сокращение биоразнообразия  
     77 (22.51%)
    Звуковое загрязнение  
     25 (7.31%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся