Блог по кибербезопасности

Первый международный форум по киберобороне и кибербезопасности

14 Июня 2012
Распечатать

В последнее время многие государства активизировали свою деятельность в сфере борьбы с киберпреступностью. Был подписан ряд двусторонних договоров между странами. Однако некоторые политики заявляли о необходимости координации усилий всего мирового сообщества для борьбы с киберпреступностью. Кажется, что вчера был сделан первый первый шаг в этом направлении. 

 

13 июня 2012 года в рамках салона вооружений и военной техники "Евросатори-2012" прошел Первый международный форум по кибербезопасности и киберобороне. Работа данного органа  организована в четырех секциях: стратегия и доктрина киберобороны и кибербезопасности в военном и дипломатическом аспектах; угрозы, уязвимость и средства противодействия; стоимость обеспечения кибербезопасности для частных компаний и государственных учреждений; перспективы обеспечения безопасности киберпространства.

 

 

Страны-участники форума были представлены экспертами правительственных и военных организаций, полиции, инженерами, техническими специалистами. Безусловно, вряд ли стоит рассчитывать на то, что по итогам форум будет выработан какой-то основополагающий международный документ по борьбе с киберпреступностью, но подобные мероприятия позволяют государствам обменяться опытом и лучше понять подходы друг друга к проблемам в данной сфере.

 

Подготовлено на основе материалов информационного агентства "ИТАР-ТАСС"

Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Какие угрозы для окружающей среды, на ваш взгляд, являются наиболее важными для России сегодня? Отметьте не более трех пунктов
    Увеличение количества мусора  
     228 (66.67%)
    Вырубка лесов  
     214 (62.57%)
    Загрязнение воды  
     186 (54.39%)
    Загрязнение воздуха  
     153 (44.74%)
    Проблема захоронения ядерных отходов  
     106 (30.99%)
    Истощение полезных ископаемых  
     90 (26.32%)
    Глобальное потепление  
     83 (24.27%)
    Сокращение биоразнообразия  
     77 (22.51%)
    Звуковое загрязнение  
     25 (7.31%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся