Блог по кибербезопасности

США и Израиль разработчики вируса "Flame"?

22 Июня 2012
Распечатать

Газета "Washington Post" в статье от 19 июня 2012 года сообщила, что вирус "Flame", жертвой которого в прошлом месяце стал Иран, начал разрабатываться пять лет назад США и Израилем с целью подрыва иранской ядерной программы. В частности, над созданием вируса работали Агентство национальной безопасности США и ЦРУ совместно с ЦАХАЛ.

 

По имеющейся информации, "Flame" проникал в систему под видом программы обновления Microsoft . Цель данного вируса заключалась в проникновении в компьютерные сети Ирана, сборе информации, сканировании файлов, получении доступа к паролям и отправлении данной информации к заинтересованным сторонам. Более того, в результате этой операции существенным образом должно было замедлиться развитие иранской ядерной программы.

 

 

"Washington Post" также процитировала бывшего высокопоставленного чиновника американских спецслужб, по его словам, "данная атака является подготовкой к другому виду тайных операций". 

 

После того, как информация о кибератаке на Ирана стала известной тень подозрения пала на США и Израиль как наиболее заинтересованных сторон в данной операции. Но до сих пор не было прямых доказательств участия данных стран в кибератаке. Именно поэтому статья в "Washington Post" является сенсационной.

 

Подготовлено на основе материалов информационного агентства "Bloomberg" 

 

Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Какие угрозы для окружающей среды, на ваш взгляд, являются наиболее важными для России сегодня? Отметьте не более трех пунктов
    Увеличение количества мусора  
     228 (66.67%)
    Вырубка лесов  
     214 (62.57%)
    Загрязнение воды  
     186 (54.39%)
    Загрязнение воздуха  
     153 (44.74%)
    Проблема захоронения ядерных отходов  
     106 (30.99%)
    Истощение полезных ископаемых  
     90 (26.32%)
    Глобальное потепление  
     83 (24.27%)
    Сокращение биоразнообразия  
     77 (22.51%)
    Звуковое загрязнение  
     25 (7.31%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся