Блог по кибербезопасности

Крупнейшая операция против киберпреступников

27 Июня 2012
Распечатать

В результате крупнейшей операции американских спецслужб в США, Великобритании, Болгарии, Германии, Норвегии и Боснии арестовано в общей сложности 24 кибепреступника.  Об этом 26 июня сообщили прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара и заместитель директора Нью-йоркского отделения Федерального бюро расследований США Дженис Федарчик.

 

 

Киберпреступники обвиняются  в различных махинациях с кредитными картами, банковскими счетами, а также использовании личной информации в своих целях. Свою деятельность преступники осуществляли через интернет. 

 

Данная операция, проводившаяся под названием "Карточный магазин", длилась около двух лет. Количество преступников не ограничивается исключительно 24 задержанными, так как в отдельных странах (Дания, Канада, Македония и Австралия) еще ведутся допросы подозреваемых. Выявление и задержание преступников, безусловно, является не только отдельным успехом американских спецслужб, но и результатом международного сотрудничества стран в сфере борьбы с киберпреступностью.

 

Подготовлено на основе материалов сайта http://ria.ru

Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Как вы оцениваете угрозу от нового коронавируса и реакцию на него?
    Реакция на коронавирус гипертрофирована и представляется более опасной, чем сам вирус  
     369 (43%)
    В мире всё ещё недооценивается угроза вируса — этим и объясняется пандемический характер распространения заболевания  
     277 (32%)
    Реакция на коронавирус адекватна угрозе, представляемой пандемией COVID-19  
     211 (25%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся