Блог Алимусы Ибрагимова

Правящая партия Азербайджана готовится к новому этапу модернизации в жизни страны

10 Марта 2021
Распечатать

Состоявшийся 5 марта VII съезд партии «Ени Азербайджан»/«Новый Азербайджан» (ПЕА) подтвердил начало новых динамичных процессов в общественно-политической жизни нашей страны. Основная политическая суть выступления председателя партии, президента Ильхама Алиева заключалась в том, что глубокие и всеобъемлющие политические, экономические и социальные реформы в Азербайджане с каждым годом расширяются.

001.jpg

Источник: Официальный сайт Президента Азербайджанской Республики

Партия «Ени Азербайджан», ведущая политическая организация страны, действует как движущая сила в обеспечении социально-политических реформ и экономического прогресса. С момента своего создания правящая партия сохраняла верность идеям общенационального лидера Гейдара Алиева и предпринимала уверенные шаги для обеспечения политической и экономической стабильности в стране, быстрого экономического развития и повышения благосостояния граждан.

За последние 29 лет партия расширила свою политическую деятельность и была открыта для инноваций в соответствии с современными демократическими процессами. В 2018 году, после избрания председателя ПЕА Ильхама Алиева президентом в очередной раз, политика модернизации и обновления в Азербайджане вступила в совершенно новый этап. Совершенствуясь в соответствии с философией новых вызовов развития, модернизации и обновления Азербайджана, ПЕА стала неотъемлемой частью новых реформ, проводимых в соответствии с общественно-политическими и социально-экономическими реалиями страны. За последние три года партия сыграла важную роль в обеспечении экономического прогресса и социального благополучия на основе принципа «современное государство, сильная экономика, высокое социальное благополучие», что является девизом развития Азербайджана.

За три года, прошедшие с последнего съезда партии, Азербайджан собственными силами и волей решил Карабахский вопрос, проблему номер один страны. Армянская оккупация была прекращена, наша территориальная целостность была восстановлена. Выросшая за эти годы национально-патриотическая молодежь сыграла особую роль в защите национальных интересов Азербайджана, укреплении и развитии нашей государственности. За прошедшие годы новое поколение военнослужащих под уверенным руководством Верховного главнокомандующего господина Ильхама Алиева освободило азербайджанские земли от оккупантов.

Углубление кардинальных, всеобъемлющих, необратимых реформ в стране за последние три года потребовало создания более гибких механизмов в управлении ПЕА, регулирования партийной деятельности в соответствии с новой ситуацией, проведения структурных изменений. Эти факторы были концептуально оценены на съезде и нашли отражение как в вновь сформированных структурах ПЕА, так и в принятом новом Уставе.

Избрание первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой первым заместителем председателя партии «Ени Азербайджан» является серьезным событием в жизни партии. Молодежная политика партии подтверждает, что в структурах ПЕА более широко будут представлены талантливые, патриотичные, новаторские фигуры. С этой точки зрения формирование на съезде партии нового Правления, в котором особое место занимает молодежь придаст импульс динамике политической борьбы, повысит гармоничность процесса реформ.

Обновление ПЕА позволит партии обрести новое философское содержание, основанное на идеях Гейдара Алиева. Новое поколение с современным высшим образованием и мышлением, молодежь, которую общенациональный лидер считал надежным гарантом и опорой будущего, будет неустанно способствовать развитию Азербайджана и укреплению имиджа ПЕА.

В настоящее время в нашей стране формируются новые общественные отношения и политическая ситуация. На фоне усиления национальных интересов Азербайджана в стране укрепляется политическая солидарность. Как заявил господин Ильхам Алиев, мы вступаем в новую эру. «В новую эпоху мы должны углубить политический диалог. Практически все партии, все политические силы проявили склонность к диалогу, приветствовали нашу инициативу, и этот диалог уже состоялся».

Тот факт, что на съезде к ПЕА присоединенились 6 партий страны, подтверждает, что правящая партия является сильной и монолитной, безальтернативной политической организацией. Недавние процессы также подтвердили, что интересы национальной государственности в Азербайджане превыше всего, и национальная идея, гражданское согласие являясь одной из идеологических принципов ПЕА становятся основным направлением в деятельности политических сил.

За исключением радикальных элементов, все политические и общественные силы присоединяются к общей идеологической концепции государства и демонстрируют общую позицию по национальным вопросам. Президент Ильхам Алиев особо подчеркнул это на съезде: «Мы вступили в нов ый этап. Это совершенно новая геополитическая ситуация в регионе и в нашей стране. Поэтому мы должны предпринимать все шаги правильно».

Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Какие угрозы для окружающей среды, на ваш взгляд, являются наиболее важными для России сегодня? Отметьте не более трех пунктов
    Увеличение количества мусора  
     228 (66.67%)
    Вырубка лесов  
     214 (62.57%)
    Загрязнение воды  
     186 (54.39%)
    Загрязнение воздуха  
     153 (44.74%)
    Проблема захоронения ядерных отходов  
     106 (30.99%)
    Истощение полезных ископаемых  
     90 (26.32%)
    Глобальное потепление  
     83 (24.27%)
    Сокращение биоразнообразия  
     77 (22.51%)
    Звуковое загрязнение  
     25 (7.31%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся