Большая Евразия

Европейский след африканской интеграции

6 Августа 2019
Распечатать

Главная причина стремительного ускорения интеграционных процессов в Африке заключается в желании Европейского союза реализовать свои стратегические интересы на Африканском континенте.

Создание общего африканского рынка для свободного движения четырёх факторов производства так или иначе поспособствует увеличению благосостояния его государств-членов и в этом плане – стран-доноров африканских мигрантов в Европу, а активная поддержка Африканского союза может объясняться желанием противодействовать растущему влиянию Китая в регионе.

С 2017 года интенсифицируются региональные интеграционные процессы на африканском континенте. Главную роль в этих процессах играет обновлённый Африканский союз (АС) – сложный торгово-экономический и военно-политический блок, состоящий из всех 55 стран Африканского континента.

В настоящее время АС имеет более чем амбициозную цель создания общего внутреннего рынка без барьеров для свободного передвижения четырёх факторов производства – это проект т. н. Континентальной зоны свободной торговли, а также полноценного монетарно-экономического союза с собственным центральным банком и единой валютой. И это всё планируется реализовать аж к 2023(!) году, что не представляется ни возможным, тем более ни целесообразным. Однако именно такие планы имеются .

Столь стремительное ускорение интеграционных процессов в Африке имеет ряд причин.

Главная из них может заключаться в желании Европейского союза реализовать свои стратегические интересы на Африканском континенте. Здесь важно иметь в виду, что основная доля бюджета Африканского союза формируется не за счёт взносов со стороны государств-членов в размере 0,2% от их национального ВВП, что при этом выполняют только 14 из 55 членов, а за счёт «гуманитарной помощи» и «помощи развитию», получаемой от Европейского союза. В 2018 году 74% средств бюджета АС поступили в рамках международной помощи, в основном от ЕС, и только 26% – от взносов самих африканских государств. На 2019 год бюджет АС составляет 681,5 млн. долларов. В его расходы входят 273,3 млн долларов для финансирования операций по поддержанию мира, 249,8 млн долларов для программ АС и ещё 158,5 млн долларов для оперативного бюджета.

Поддерживая создание и работу активного интеграционного блока в Африке, Европейский союз может преследовать следующие цели:

Во-первых, в 2020 году заканчивается Соглашение Котону между ЕС и Группой государств Африки, Карибского бассейна и Тихого океана («страны АКТ»), в рамках которого действовали Соглашения об экономическом партнёрстве (EPAs), обеспечивавшие беспошлинный доступ экспорта ЕС на рынки различных африканских стран.

На смену ему Брюссель желает как можно скорее, даже поспешно, создать зону свободной торговли с Африканским союзом в целом. Судя по содержанию проекта соглашения и по ходу переговоров, эксперты берлинского Исследовательского института «Диалог цивилизаций» считают, что запланированная либерализация торговли будет отвечать, прежде всего, европейским интересам по формуле «ваши полезные ископаемые за наши куриные ножки».

Общий внутренний рынок и единая таможенная зона в рамках Африканского союза выгодны для ЕС и в части свободного обращения ввозимых из ЕС товаров, а также в части того, что легче договориться с одним контрагентом, нежели с 55. Особенно тогда, когда ЕС в основном спонсирует своего контрагента. Как говориться, «кто платит за банкет, тот и заказывает музыку» .

Во-вторых, создание общего африканского рынка для свободного движения четырёх факторов производства так или иначе поспособствует увеличению благосостояния его государств-членов и в этом плане – стран-доноров африканских мигрантов в Европу. В этой связи вероятно, что Европейская комиссия может поддержать экономическую интеграцию в рамках АС с тем расчётом, что это в долгосрочном периоде посодействует хоть какому-то снижению миграционного давления из Африки на север. Совокупный прирост населения Африки южнее Сахары с 2014 по 2018 годы составил 11,3%. В условиях высокого демографического роста население Африки в настоящее время составляет около 1,3 миллиарда человек и может достичь 2 миллиардов в 2050 году.

В-третьих, активная поддержка Африканского союза может также объясняться желанием противодействовать растущему влиянию Китая в регионе. C 2005 по 2017 годы китайские инвестиции увеличились во всём мире, и Африка стала третьим по величине получателем китайских инвестиций после Азии и Европы. По данным Американского института предпринимательства, они составили 248 млрд долларов за этот период. На этом фоне европейские эксперты часто обвиняют КНР в проведении новой формы неоколониализма. К 2015 году почти две трети нового долга, взятого африканскими странами, приходилось на кредиты Китая. В частности, Джибути сталкивался с серьёзными долговыми проблемами в результате чрезмерных заимствований у Китая, когда государственный внешний долг в процентах от ВВП увеличился с 50% до 85% за последние два года. Пекин владеет примерно половиной внешнего долга Анголы и более 70% долга Кении, который с 2013 года увеличивался в 10 раз.

И в торговом отношении Азия и Европа конкурируют за Африканский континент: по данным Мирового банка, в 2017 году Европа заняла первое место по торговому обороту с Африкой (30% африканского экспорта шли в Европу и 31,3% её импорта пришли оттуда). АТР уверенно наращивает свою долю, заняв второе место (18,5% всех экспортных поставок Африки и 27,7% импортных операций).

Источник: http://ru.valdaiclub.com/a/highlights/evropeyskiy-sled-afrikanskoy-integratsii/

Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каковы, по вашему мнению, цели США в отношении России?
    Сдерживать военно-политическую активность России  
     262 (44.48%)
    Добиться распада и исчезновения России  
     172 (29.20%)
    Создать партнерские отношения с Россией при условии выполнения требований США  
     94 (15.96%)
    Создать союзнические отношения в противовес Китаю на условиях США  
     61 (10.36%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся