Распечатать
Оценить статью
(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
 (3 голоса)
Поделиться статьей
Владимир Давыдов

Научный руководитель Института Латинской Америки РАН, член-корреспондент РАН, член РСМД

Мексика – достаточно влиятельный актор современной мировой политики. Участие России и Мексики в глобальной политике имеет немало точек соприкосновения, однако модель российско-мексиканских отношений до сих пор не устоялась, не определилась и не стала оптимальной. Модели российско-мексиканских отношений свойственна асимметрия: политическая, дипломатическая и культурная составляющие превосходят по объему и масштабам торгово-экономические отношения. В докладе рассматриваются основные тенденции развития двусторонних отношений, сформулированы рекомендации по их углублению.

Мексика – достаточно влиятельный актор современной мировой политики. Участие России и Мексики в глобальной политике имеет немало точек соприкосновения, однако модель российско-мексиканских отношений до сих пор не устоялась, не определилась и не стала оптимальной.

Модели российско-мексиканских отношений свойственна асимметрия: политическая, дипломатическая и культурная составляющие превосходят по объему и масштабам торгово-экономические отношения.

В докладе рассматриваются основные тенденции развития двусторонних отношений, сформулированы рекомендации по их углублению.

Авторы доклада признательны Чрезвычайному и Полномочному Послу Мексики в России господину Рубену Бельтрану за полезные замечания к тексту доклада при его подготовке.

Авторы:

докт. экон. наук, член-корр. РАН В.М. Давыдов; докт. полит. наук В.П. Сударев; докт. ист. наук Ю.И. Визгунова; канд. ист. наук Н.Ю. Кудеярова; Д.В. Разумовский; докт. ист. наук А.И. Сизоненко; докт. экон. наук Н.Н. Холодков; канд. ист. наук В.И. Морозов.

Доклад опубликован на русском и испанском языках.

Российско-мексиканские отношения: традиционные основы и императивы обновления, 486 Кб

Оценить статью
(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
 (3 голоса)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Как вы оцениваете угрозу от нового коронавируса и реакцию на него?
    Реакция на коронавирус гипертрофирована и представляется более опасной, чем сам вирус  
     369 (43%)
    В мире всё ещё недооценивается угроза вируса — этим и объясняется пандемический характер распространения заболевания  
     277 (32%)
    Реакция на коронавирус адекватна угрозе, представляемой пандемией COVID-19  
     211 (25%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся