Распечатать Read in English
Оценить статью
(Голосов: 4, Рейтинг: 5)
 (4 голоса)
Поделиться статьей
Андрей Кортунов

К.и.н., генеральный директор и член Президиума РСМД, член РСМД

Сара Лейн

Научный сотрудник Королевского объединённого института оборонных исследований (RUSI)

В настоящее время российско-британские отношения находятся в глубоком кризисе. Удастся ли странам восстановить регулярный и системный диалог на высшем уровне? Каковы перспективы сотрудничества России и Великобритании в сфере безопасности, борьбы с международным терроризмом и противодействия насильственному экстремизму, в том числе на Большом Ближнем Востоке? Какие механизмы необходимо выработать для укрепления мер доверия, предотвращения радикализации и развития сотрудничества в борьбе с киберпреступностью. Эти и другие вопросы, связанные с прошлым, настоящим и будущим российско-британских отношений в области безопасности рассматриваются в совместном докладе Российского совета по международным делам (РСМД) и Королевского объединенного института оборонных исследований (RUSI).

В настоящее время российско-британские отношения находятся в глубоком кризисе. Удастся ли странам восстановить регулярный и системный диалог на высшем уровне? Каковы перспективы сотрудничества России и Великобритании в сфере безопасности, борьбы с международным терроризмом и противодействия насильственному экстремизму, в том числе на Большом Ближнем Востоке? Какие механизмы необходимо выработать для укрепления мер доверия, предотвращения радикализации и развития сотрудничества в борьбе с киберпреступностью?

Эти и другие вопросы, связанные с прошлым, настоящим и будущим российско-британских отношений в области безопасности рассматриваются в совместном докладе Российского совета по международным делам (РСМД) и Королевского объединенного института оборонных исследований (RUSI).

Оценить статью
(Голосов: 4, Рейтинг: 5)
 (4 голоса)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Как вы оцениваете угрозу от нового коронавируса и реакцию на него?
    Реакция на коронавирус гипертрофирована и представляется более опасной, чем сам вирус  
     369 (43%)
    В мире всё ещё недооценивается угроза вируса — этим и объясняется пандемический характер распространения заболевания  
     277 (32%)
    Реакция на коронавирус адекватна угрозе, представляемой пандемией COVID-19  
     211 (25%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся