Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей
Научный совет утвердил результаты конкурса и внес предложения по проектной работе РСМД на 2012 г.

Научный совет утвердил результаты конкурса и внес предложения по проектной работе РСМД на 2012 г.

31 января 2012 года состоялось второе заседание Научного совета РСМД. На повестку дня были вынесены результаты конкурса молодых исследователей-международников «Глобальные перспективы 2011», основные направления проектной работы Совета в 2012 году. Члены Научного совета обсудили и форму презентации изданий РСМД, опубликованных в 2011 году.

Генеральный директор РСМД Андрей Кортунов представил результаты конкурса. В конкурсе приняли участие студенты выпускных курсов, магистранты, аспиранты, молодые научные сотрудники, преподаватели российских вузов и академических институтов, специалисты и эксперты других научных и образовательных учреждений, специализирующихся на международных исследованиях, в возрасте до 35 лет включительно. Каждую работу, участвовавшую в конкурсе, оценивали два независимых эксперта. На основании всех полученных конкурсной работой экспертных оценок были определены победители и лауреаты.

Ознакомившись с порядком проведения конкурса и работами победителей, Научный совет утвердил полученные результаты. Члены Совета высказались за расширение числа номинаций в конкуре 2012 года.

Следующим пунктом повестки дня стала проектная работа Российского совета в 2012 году. Участники встречи внесли предложения по приоритетным справочным и информационным проектам исследований глобального развития, региональной и межстрановой проблематики, а также образовательным и публичным мероприятиям.

В завершение заседания членам Научного совета были представлены первые издательские продукты РСМД: хрестоматия «Россия в глобальном мире: 2000-2011» и справочник «Международные исследования в России». Научный совет рекомендовал провести серию презентаций изданий для сообщества российских специалистов-международников.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся