Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей
Научный совет утвердил результаты конкурса и внес предложения по проектной работе РСМД на 2012 г.

Научный совет утвердил результаты конкурса и внес предложения по проектной работе РСМД на 2012 г.

31 января 2012 года состоялось второе заседание Научного совета РСМД. На повестку дня были вынесены результаты конкурса молодых исследователей-международников «Глобальные перспективы 2011», основные направления проектной работы Совета в 2012 году. Члены Научного совета обсудили и форму презентации изданий РСМД, опубликованных в 2011 году.

Генеральный директор РСМД Андрей Кортунов представил результаты конкурса. В конкурсе приняли участие студенты выпускных курсов, магистранты, аспиранты, молодые научные сотрудники, преподаватели российских вузов и академических институтов, специалисты и эксперты других научных и образовательных учреждений, специализирующихся на международных исследованиях, в возрасте до 35 лет включительно. Каждую работу, участвовавшую в конкурсе, оценивали два независимых эксперта. На основании всех полученных конкурсной работой экспертных оценок были определены победители и лауреаты.

Ознакомившись с порядком проведения конкурса и работами победителей, Научный совет утвердил полученные результаты. Члены Совета высказались за расширение числа номинаций в конкуре 2012 года.

Следующим пунктом повестки дня стала проектная работа Российского совета в 2012 году. Участники встречи внесли предложения по приоритетным справочным и информационным проектам исследований глобального развития, региональной и межстрановой проблематики, а также образовательным и публичным мероприятиям.

В завершение заседания членам Научного совета были представлены первые издательские продукты РСМД: хрестоматия «Россия в глобальном мире: 2000-2011» и справочник «Международные исследования в России». Научный совет рекомендовал провести серию презентаций изданий для сообщества российских специалистов-международников.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся