Распечатать
Регион: Арктика
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

17 января 2013 г. состоялась встреча руководства РСМД с послом по особым поручениям МИД России, представителем России в Арктическом совете Антоном Васильевым. По итогам встречи было решено на регулярной основе обмениваться мнениями относительно приоритетов сотрудничества России со своими арктическими соседями.

17 января 2013 г. состоялась встреча руководства РСМД с послом по особым поручениям МИД России, представителем России в Арктическом совете Антоном Васильевым. В мероприятии приняли участие президент РСМД Игорь Иванов, генеральный директор Андрей Кортунов, Программный директор Иван Тимофеев, заместитель программного директора Тимур Махмутов, заведующий отделом ИМЭМО РАН Андрей Загорский.

В ходе общения были представлены первые результаты работы РСМД над дорожной картой международного сотрудничества в Арктике, состоялось обсуждение перспективных направлений развития данной проблематики в рамках проектной деятельности Совета. В частности, была отмечена востребованность качественных аналитических материалов по реализации совместных проектов арктическими государствами, вопросам укрепления роли Арктического совета в решении проблем региона.

Отдельное внимание было уделено необходимости поддержания конструктивной повестки сотрудничества в Арктике, предполагающей в том числе активное участие экспертного сообщества в выработке подходов к освоению ресурсов уникального региона.

По итогам встречи было решено на регулярной основе обмениваться мнениями относительно приоритетов сотрудничества России со своими арктическими соседями.
 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся