Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

4 декабря в Российском совете по международным делам (РСМД) состоялась встреча с делегацией международного отдела Центрального комитета Коммунистической партии Китая во главе с заместителем руководителя отдела Го Ечжоу, директором Китайского центра исследований современного мира. С российской стороны во встрече приняли участие президент РСМД Игорь Иванов, генеральный директор Андрей Кортунов, заместитель директора ИДВ РАН Сергей Лузянин и заместитель программного директора РСМД Тимур Махмутов.

4 декабря в Российском совете по международным делам (РСМД) состоялась встреча с делегацией международного отдела Центрального комитета  Коммунистической партии Китая во главе с заместителем руководителя отдела Го Ечжоу, директором Китайского центра исследований современного мира. С российской стороны во встрече приняли участие президент РСМД Игорь Иванов, генеральный директор Андрей Кортунов, заместитель директора ИДВ РАН Сергей Лузянин и заместитель программного директора РСМД Тимур Махмутов.

Стороны обсудили ключевые вызовы, стоящие перед российско-китайскими отношениями в меняющихся международных условиях. Была отмечена необходимость изучения международных процессов, влекущих за собой изменения мирового порядка, равно как и параметров такого порядка. Обсуждались также подходы двух стран к интеграционным процессам на евразийском пространстве.

Руководство РСМД представило проекты Совета, посвященные взаимодействию России с Китаем и ШОС. Были оговорены форматы сотрудничества двух организаций в решении наиболее насущных проблем двусторонних отношений в региональном и глобальном масштабе.

Встреча РСМД и международного отдела ЦК КПК

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся