Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

24 марта в 12:00 Российский совет по международным делам проведет вебинар, посвященный будущему Евросоюза и вызовам, стоящим перед европейской интеграцией. Каких результатов удалось добиться Европейскому союзу за 60 лет? Оправдал ли себя ЕС для жителей Европы? Как отразится на Европе «Brexit»? Что ждет европейское объединение в будущем? Каковы перспективы развития ЕС и углубления интеграции? На эти и другие вопросы ответят участники вебинара — ведущие российские эксперты в области российско-европейских отношений.

24 марта в 12:00 Российский совет по международным делам (РСМД) проведет вебинар, посвященный будущему Евросоюза и вызовам, стоящим перед европейской интеграцией.

25 марта 2017 года исполняется 60 лет с момента подписания Римского договора — документа, от которого ведет отчет своей истории Европейский союз. К своему юбилею ЕС подошел в состоянии системного кризиса. Этап быстрого экономического роста завершился, перспективы дальнейшего расширения объединения туманны. Более того, в июне прошлого года граждане Великобритании проголосовала за выход из ЕС.

Каких результатов удалось добиться Европейскому союзу за 60 лет? Оправдал ли себя ЕС для жителей Европы? Как отразится на Европе «Brexit»? Что ждет европейское объединение в будущем? Каковы перспективы развития ЕС и углубления интеграции?

На эти и другие вопросы ответят участники дискуссии, эксперты РСМД:

Иван Тимофеев, к.полит.н., программный директор РСМД, член РСМД, модератор дискуссии;

Павел Каневскийк. полит. н., доцент кафедры политологии и социологии политических процессов социологического факультета МГУ, эксперт РСМД;

Тимофей Бордачев, к. полит. н., директор Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ, программный директор Валдайского клуба;

Людмила Бабынина, к.полит.н., заведующий Центром политической интеграции ЕС Института Европы РАН, эксперт РСМД.

Свои вопросы зрители могут присылать в комментариях к трансляции на нашем сайте и в YouTube, а также задавать в Твиттере с помощью хэштега #RIAClive.

Добавить в календарь

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Д. Трамп собирается нарастить ядерный потенциал и выражает сомнения в пользе договора СНВ-III. Что делать России?
    Необходимо настаивать на сохранении традиционных подходов в области контроля и сокращения вооружений  
     272 (40%)
    Это серьезная угроза для мира. Нужны оригинальные инициативы по сотрудничеству в ядерной сфере, например, такие  
     213 (31%)
    Соблюдать паритет, включаться в ядерную гонку  
     106 (16%)
    Искать асимметричные средства нападения  
     87 (13%)

Текущий опрос

Какое влияние на развитие ЕАЭС, с Вашей точки зрения, окажет вступление в силу Таможенного кодекса?
Бизнесу
Исследователям
Учащимся