Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

20 января 2014 года в Российском совете по международным делам состоялся круглый стол «Новая повестка дня российско-иранских отношений». Открывая дискуссию, президент РСМД Игорь Иванов отметил, что ситуация вокруг Ирана выходит на новый этап, что не может не сказываться на развитии двусторонних отношений. В этой связи России необходимо четко понимать свои долгосрочные интересы на данном направлении. Важно, не обгоняя события и не отставая от них, суметь правильно сформулировать приоритетные темы для развития сотрудничества, в которых были бы одинаково заинтересованы и Иран, и Россия. Для этого необходима интенсификация гражданского и экспертного диалога, сотрудничества между образовательными учреждениями, а также совместная работа в информационном поле.

20 января 2014 года в Российском совете по международным делам состоялся круглый стол «Новая повестка дня российско-иранских отношений».

Открывая дискуссию, президент РСМД Игорь Иванов отметил, что ситуация вокруг Ирана выходит на новый этап, что не может не сказываться на развитии двусторонних отношений. В этой связи России необходимо четко понимать свои долгосрочные интересы на данном направлении. Важно, не обгоняя события и не отставая от них, суметь правильно сформулировать приоритетные темы для развития сотрудничества, в которых были бы одинаково заинтересованы и Иран, и Россия. Для этого необходима интенсификация гражданского и экспертного диалога, сотрудничества между образовательными учреждениями, а также совместная работа в информационном поле.

В мероприятии участвовали Владимир Юртаев, профессор кафедры теории и истории международных отношений РУДН, член Европейского общества иранистов, Юрий Белобров, старший научный сотрудник Центра глобальных проблем и международных организаций ИАМП Дипломатической академии МИД РФ, Андрей Володин, главный научный сотрудник ИМЭМО РАН, Николай Козырев, советник ИАМП ДА МИД РФ, Чрезвычайный и Полномочный посол, Евгений Ланкин, директор по развитию ОАО "ЗАВКОМ", Виталий Наумкин, директор Института востоковедения РАН, член-корреспондент РАН, Владимир Сажин, старший научный сотрудник Института востоковедения РАН, политический обозреватель радио «Голос России», Антон Хлопков, директор Центра энергетики и безопасности, главный редактор журнала «Ядерный клуб».

От РСМД в круглом столе принимали участие Президент РСМД Игорь Иванов, генеральный директор Андрей Кортунов, программный директор Иван Тимофеев.

В ходе дискуссии эксперты обсудили ситуацию вокруг иранской ядерной проблемы, перспективы торгово-экономического сотрудничества, возможности взаимодействия по проблемам Каспийского региона, потенциал совместной работы по афганскому и иракскому направлениям и другие возможные направления двустороннего диалога.

Круглый стол «Новая повестка дня российско-иранских отношений»

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей
array(3) {
  ["Внешняя политика России"]=>
  string(44) "Внешняя политика России"
  ["Ближний Восток"]=>
  string(27) "Ближний Восток"
  ["Российско-иранские отношения на современном этапе "]=>
  string(94) "Российско-иранские отношения на современном этапе "
}

Прошедший опрос

  1. Развиваем российско-китайские отношения. На какое направление Россия и Китай вместе должны обратить особое внимание?
    Необходимо ускорить темпы евразийской интеграции в рамках сопряжения ЕАЭС и «Одного пояса — одного пути»  
     71 (28%)
    Развивать сферу двусторонних экономических отношений и прикладывать больше усилий для роста товарооборота между странами  
     71 (28%)
    Развивать гуманитарные связи, чтобы народы обеих стран лучше понимали друг друга  
     45 (18%)
    Создавать новые двусторонние политические механизмы для более тесного политического сотрудничества  
     32 (13%)
    Повысить эффективность координации действий в многосторонних международных организациях  
     30 (12%)
    Ваш вариант (в комментариях)  
     3 (1%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся